• 30 июля 2008, 8:01
  • 52264

Селедка под "лисьей шубкой"

Рецепт: Селедка под лисьей шубкой

Вариант знаменитого блюда. Сочетание солeной рыбы, грибов и сладкой моркови придаeт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус. А «лисья шубка» выглядит весьма оригинально.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Селедка под "лисьей шубкой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.8 ккал
белки
114.9 г
жиры
84 г
углеводы
70.3 г
Порции
ккал
186.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
11 г
жиры
8.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Селедка под "лисьей шубкой"»:

Сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, затем я добавила шампиньоны и обжарила вместе с луком. Остывшие грибы с луком выложить на сельдь, затем слоями варeный картофель, яйцо, (всe натeртое на крупной тeрке), морковь, которую я потушила на сковороде в растительном масле, сверху морковь полить майонезом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедка под "лисьей шубкой"
Рецепт: Селедка под лисьей шубкой

Вариант знаменитого блюда. Сочетание солeной рыбы, грибов и сладкой моркови придаeт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус. А «лисья шубка» выглядит весьма оригинально.

Ингредиенты для «Селедка под "лисьей шубкой"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я всегда готовлю этот салат на праздничный стол, только на верхний стол я тру сырую морковку на мелкой шинковке, что придает салату неповторимый оттенок. Моим очень нравится этот салат.
Очень понравилось красивое оформление салата!
У меня немного другой вариант этого салатика.
Селедка в "лисьей шубке"
Филе сельди порезать тонкими ломтиками, выложить на селедочницу. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, обжарить в растительном масле с шампиньонами. Охладить, выложить на сельдь. Натереть на крупной терке отварную картофелину – это следующий слой салата. Помазать майонезом. Красивый рыженький цвет "лисьей шубке" придаст последний слой салата – натертая на крупной терке морковь (побольше) и измельченный репчатый лук (поменьше), обжаренные в растительном масле. Залить салат майонезом, украсить зеленью. Поставить для пропитки на 2 часа.

Попробуйте! Думаю,Вам этот вариант тоже понравится.
Спасибо, забрала
Обязательно попробую сделать!!!
И лисьи меха класснный салатец ,и золото, от рыбки!!!+++
КРАСИВО И ВКУСНО! +
Интересный вариант,должно быть вкусно!!!+++ :lol:
Дети очень любят селедку под шубой, думаю, что под лисьей им тоже понравится. Спасибо за рецепт! +++
вкусненький салатик+++
красота. :P
красиво
Салат обьедение и заглядение, забираю!!!+++
Симпатичная рыбка получилась
интересное сочетание +++
Очень люблю селёдку! И на фотке так аппетитно выглядит!
Шубки бывают разные.. Лисья - это мне по вкусу!! Спасиюбочки!!
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК, С ГРИБАМИ+
Рыба относится к моим любимым продуктам.Думаю,что такая рыба вкусна.
И красиво и вкусно!+++
Оформление - супер! Вкус думаю, что тоже!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки