Почему необычный, спросите вы! В интернете существует много рецептов салата с тунцом, но такого, чтобы полностью удовлетворил мой вкус, я так и не нашла. Пришлось сочинить его самой. Эта задумка пришлась по кусу не только мне, но и всем моим друзьям и коллегам. Возможно, именно этот рецепт станет украшением и вашего праздничного стола. Попробуйте, вам обязательно понравится!
- 14 октября 2014, 12:23
- 8236
Салат "Необычный тунец"
Ингредиенты для «Салат "Необычный тунец"»:
- Тунец (Обязательно в собственном соку.) — 1 бан.
- Фасоль консервированная (Я предпочитаю красную. Как мне кажется, она придает салату немного подкопченый вкус.) — 1 бан.
- Шампиньоны (У меня были Королевские, они гораздо ароматнее, но можно заменить и обычными.) — 500 г
- Листья салата / Салат (Беру салат в упаковках. Можно взять пучок.) — 1 упак.
- Огурец — 4 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло оливковое (по вкусу)
- Смесь специй (Я очень люблю лимонный перец, но, опять же, если хочется, можно заменить любыми другими травами.)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1394.3 ккал |
белки
132.8 г |
жиры
46.2 г |
углеводы
116.7 г |
Порции | |||
ккал 348.6 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат "Необычный тунец"»:
-
Итак, подготовим все ингредиенты. Вымоем овощи и грибы.
-
Нарезаем грибы крупно. Очень важно нарезать именно крупно, иначе они ужарятся и не будут так красиво выглядеть в салате.
-
Обжариваем грибы на растительном масле 10 минут без крышки, постоянно перемешивая, затем накрываем и тушим еще 20 минут. Внимательно следим, чтобы жидкость не выпарилась. Затем солим, добавляем приправу, перемешиваем и тушим еще 7 минут.
-
Параллельно отвариваем яйца. Варятся они минут 7. Затем сразу ставим ковшик под холодную воду.
-
Нарезаем лук. Я люблю, когда он нарезан очень мелко, можно нарезать и кольцами.
-
Режем огурцы, перец, черри нарезаем на половинки.
-
Выкладываем на тарелку подушечку из салата, сверху посыпаем луком, раскладываем огурцы, перец, помидорки.
-
Затем кругом выкладываем фасоль, а в центр тунец.
-
Режем на половинки яйца, выкладываем их на огурцы и по кромке раскладываем грибочки. Сверху поливаем все оливковым маслом.
Солим по вкусу.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2022 года Akira Shinrei #
5 ноября 2020 года lila piskaridze #
14 октября 2014 года топиарий #
14 октября 2014 года Алена Ивановна 2 #
14 октября 2014 года nanc # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Алена Ивановна 2 #
14 октября 2014 года suliko2002 #
14 октября 2014 года nanc # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: