Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из обычной свиной грудинки. Благодаря длительному запеканию при низкой температуре, жир полностью вытопится, а мясо получится очень нежным. Подадим мы его с карамелизованными яблоками и луком, тушённым с клюквенным соусом Д`арбо.
- 14 октября 2014, 13:35
- 7107
Свиная грудинка длительного запекания
Ингредиенты для «Свиная грудинка длительного запекания»:
- Грудинка (Свиная, на кости со шкуркой) — 800 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок (Гранулированный) — 0.5 ч. л.
- Тимьян (Свежий, только листья) — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 250 мл
- Яблоко — 3 шт
- Сахар коричневый (мелкий) — 2 ст. л.
- Лук красный (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Соус (клюквенный Д`арбо) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1515.1 ккал |
белки
4.1 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
118.8 г |
Порции | |||
ккал 378.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Свиная грудинка длительного запекания»:
-
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать на коже глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Втереть в каждый надрез соль, чеснок и листья тимьяна. Положить грудинку в подходящий по размеру противень с бортиками и запекать 15 минут при 220 градусах.
-
Через указанное время шкурка зазолотится. Наливаем в противень вино и убавляем температуру до 160 градусов.
-
Запекаем мясо два часа. Затем достаём и даём отдохнуть, прикрыв фольгой.
-
В это время яблоки нарезаем дольками, а лук полукольцами.
-
Дольки яблок обвалять в сахаре и обжарить на сливочном масле.
-
Затем в этом же масле обжарить лук на небольшом огне 5 минут. Добавить столовую ложку клюквенного соуса Д`арбо, через минуту убираем с огня.
-
Нарезаем грудинку ломтиками и подаём с карамелизованными яблоками и луком с клюквенным соусом Д`арбо.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2016 года sozmaria #
19 сентября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года RaIena #
19 сентября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Svetlana_Ed #
17 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Svetlana_Ed #
17 февраля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
26 октября 2014 года leliksan #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Kleine Hase #
17 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Kleine Hase #
17 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Хаврошечка #
17 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Хаврошечка #
17 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Kleine Hase #
17 октября 2014 года Хаврошечка #
17 октября 2014 года Kleine Hase #
17 октября 2014 года Хаврошечка #
17 октября 2014 года Хаврошечка #
17 октября 2014 года Kleine Hase #
16 октября 2014 года para_gn0m0v #
16 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Violl #
16 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Wera13 #
16 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
16 октября 2014 года любознательная галя #
16 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 октября 2014 года tomi_tn #
15 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 октября 2014 года suliko2002 #
15 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 октября 2014 года гурман1410 #
15 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 октября 2014 года chudo #
14 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 октября 2014 года chychyndra #
14 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Leto29 #
14 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 октября 2014 года топиарий #
14 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 октября 2014 года топиарий #
14 октября 2014 года lili-8888 #
14 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
15 октября 2014 года lili-8888 #
14 октября 2014 года Кир Рояль #
14 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Yuri11076 #
14 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: