• 14 октября 2014, 16:07
  • 3404

Сельдь под соусом из хрена и клюквы

Рецепт: Сельдь под соусом из хрена и клюквы

Очень уважают немцы соус из хрена с клюквой. И чаще всего подают под таким соусом сельдь, форель или другую красную слабосоленую и подкопченую рыбу. Вариантов соуса из хрена с клюквой много, но все они мало чем отличаются друг от друга. А готовится такой соус до неприличия просто. Поэтому целую неделю думаю - размещать мне рецепт или нет... Всё же решилась. п. с. готовила по мотивам нескольких рецептов с немецкого кулинарного сайта.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь под соусом из хрена и клюквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2862.3 ккал
белки
145.7 г
жиры
117.2 г
углеводы
307.9 г
Порции
ккал
477.1 ккал
белки
24.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Сельдь под соусом из хрена и клюквы»:

  • Время приготовления я указала без учета выпечки блинчиков. Блинчики у меня для подачи. Но это не обязательно. Подать сельдь под соусом из хрена с клюквой можно в тарталетках, на тостах или просто выложить сельдь на блюдо.
    Мне понравилось подавать сельдь под соусом в блинчиках. Если и Вам такая подача будет ближе, то предварительно надо испечь по любому любимому рецепту тонкие простые блинчики. Каждый испеченный блинчик сложить вчетверо, вставить его в небольшой стаканчик или рюмку и расправить, чтобы получилась как бы форма корзиночки. Затем пусть блинчики остынут.

  • Пока блинчики остывают - приготовить хреново-клюквенный соус. Для этого смешать (можно в блендере) хрен (готовый магазинный или свой натереть), соус клюквенный D'arbo, сливки. И по желанию - горчицу, лимонный сок и черный молотый перец

  • Разделать сельдь и разрезать её на кусочки.

  • Разложить сельдь (по 2 кусочка) по блинным "корзиночкам".

  • Сверху на сельдь добавить хреново-клюквенный соус.

  • Украсить "веточками" укропа и подать на стол.

  • Вариант простой подачи))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под соусом из хрена и клюквы
Рецепт: Сельдь под соусом из хрена и клюквы

Очень уважают немцы соус из хрена с клюквой. И чаще всего подают под таким соусом сельдь, форель или другую красную слабосоленую и подкопченую рыбу. Вариантов соуса из хрена с клюквой много, но все они мало чем отличаются друг от друга. А готовится такой соус до неприличия просто. Поэтому целую неделю думаю - размещать мне рецепт или нет... Всё же решилась. п. с. готовила по мотивам нескольких рецептов с немецкого кулинарного сайта.

Ингредиенты для «Сельдь под соусом из хрена и клюквы»:

Комментарии и отзывы

Отличная закуска! Подача- супер!
Верочка, большое спасибо!
Отличный рецепт ! Фото аппетитнейшие ! Стильная подача !
Галочка, большое спасибо!
Отличный рецепт!
Наталья, благодарю!
Интересная закуска, интересная подача.
Большое спасибо!
Таня, рецепт интересный, хорошая идея!
Ирочка, большое спасибо!
Оригинально!!!!!!!
Наташенька, спасибо большое!
Очень интересный соус , нужно попробовать
Иванна, спасибо!
В Германии есть русская селедка, не маринованная? В Австрии 10 лет назад ее точно не было, а то что называлось "russische hering" - "русская селедка" - ничего общего с селедкой в нашем понимании не имело. Соус, конечно, украсит и маринованную сельдь.
Благодарю за отзыв.
На вопрос "какая в Германии селедка" - честно скажу: не знаю. Но должно быть свежая селедка есть точно. Ведь на немецких кулинарных сайтах много рецептов маринования и соления сельди. Поэтому я и пришла к такому мнению. Но моё мнение не есть истина.
очень интересный соус для сельди, тоже попробую
Спасибо, Танечка!
уверена,что это вкусно!спасибо за такую хорошую и простую идею!!!
приготовлю на Новый Год обязательно))
Алла, спасибо! Действительно всё просто и вкусно. И на столе смотрится очень даже прилично.
Супер - закусочка!!!
Ангелина, спасибо!
Очень оригинальная подача
СПАСИБО!
СПАСИБО!
стильно. Удачи в Конкурсе!
Большое спасибо за отзыв! И за пожелание удачи!
Классно. А можно ведь и красную рыбку положить
Большое Вам спасибо!
А можно ведь и красную рыбку положить
Конечно можно! В анонсе к рецепту я написала.
подают под таким соусом сельдь, форель или другую красную слабосоленую и подкопченую рыбу
Точно, а я рот разинула на красивую фотку и пропустила
Очень-очень аппетитно!
Большое спасибо!
Отличная подача и очень вкусная закуска!!!
Галечка, спасибо большое!
Танюш, такая красивая подача! Блины с селедочкой и соусом отличное сочетание!
Настенька, спасибо за отзыв и за добрые слова!
Интересно получается!
Айгуль, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки