Печенье "Само cовершенство". Превосходное печенье из лаваша с бруснично-творожной начинкой. Готовится быстро, а результат получается вкусный и ароматный. Печенье с хрустящей корочкой и нежной начинкой, которые прекрасно дополняют друг друга.
- 14 октября 2014, 17:58
- 12381
Печенье с бруснично-творожной начинкой
Ингредиенты для «Печенье с бруснично-творожной начинкой»:
- Лаваш — 1 шт
- Соус ягодный (Соус D’arbo) — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Творог (желательно сухой) — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Крупа манная — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1244.9 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
39.5 г |
углеводы
183.3 г |
Порции | |||
ккал 124.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Печенье с бруснично-творожной начинкой»:
-
Для начала приготовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка. Белок добавляем к творогу и хорошо перемешиваем. Если масса жидковатая получилась из за белка, то добавляем манную крупу. Желток понадобится для смазывания печенья.
-
Лаваш нарезать на треугольники. Смазываем треугольник сметаной. На широкую сторону лаваша выкладываем немного творога, а сверху брусничный соус. Подогнуть уголки и свернуть рулетик.
-
Так поступить с остальными треугольниками из лаваша.
-
Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток немного разболтать вилкой и обильно смазать им рулетики. Сверху посыпать кунжутом.
Противень с печеньем ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета около 30 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2016 года nat-talli1 #
5 января 2015 года акчуч #
5 января 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 января 2015 года акчуч #
12 декабря 2014 года Натусик-ромашка #
12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Sofa76 #
2 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Lena-Alena #
Спасибо за прекрасную идею!
2 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Виорелька-водолейка #
31 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Виорелька-водолейка #
1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Виорелька-водолейка #
24 октября 2014 года dev1605 #
25 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Амера #
23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Амера #
23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Амера #
Спасибо еще раз! кстати, с утра мы опять сделали это печенье с соленой начинкой! (сыр с голубой плесенью + шпинат)) тоже прекрасно!
23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года ria19 #
23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года галченое #
23 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
19 октября 2014 года шипунова #
19 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
19 октября 2014 года лика70 #
19 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Люсана #
18 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 октября 2014 года iva19 #
18 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 октября 2014 года iva19 #
24 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
16 октября 2014 года миранда-муся #
16 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
16 октября 2014 года para_gn0m0v #
16 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года миранда-муся #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Violl #
16 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Wera13 #
16 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 октября 2014 года anna milnikova #
Рецепт - блиц. Пшеничный ролл (вполне себе при отсутствии лаваша) порезала ножницами, начинку намешала. Скрутила и в духовку! Супер! Раз, два и готово!
15 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
15 октября 2014 года лялич #
16 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: