Просто, быстро, ароматно и вкусно - вот, пожалуй, полное описание. Добавлю только, что, отыскав этот рецепт год назад где-то на просторах интернета, готовлю только так и до сих пор такой хлебушек не надоел и не приелся. PS: честно пересмотрела все рецепты хлеба на сайте - точно такого же не нашла.
- 14 октября 2014, 19:35
- 17808
Хлеб молочный для хлебопечки
![Рецепт: Хлеб молочный для хлебопечки Рецепт: Хлеб молочный для хлебопечки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/14/23/895383_42360-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб молочный для хлебопечки»:
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное (примерно 20 г) — 1,5 ст. л.
- Молоко — 350 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1987 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
16.1 г |
углеводы
411.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Хлеб молочный для хлебопечки»:
PS: расскажу сразу про свои удавшиеся эксперименты и дополнения))) Можно заменить половину молока кефиром - хлеб получается более плотным, как бы резиновым. Также очень вкусно часть пшеничной муки (пробовала 1/3) заменить на кукурузную - хлеб будет слегка рассыпчатым. Очень интересного вкуса и запаха можно достичь, меняя дрожжи: пробовала "Для пиццы" (итальянский хлеб) и "Для сдобы" (ванильный хлеб)
Комментарии и отзывы
19 августа 2024 года helena1961 #
[+5]14 августа 2024 года акчуч #
[+5]9 марта 2023 года svetik5552 #
[+5]7 февраля 2023 года Pavelia #
Хочу для себя отработать соль/сахар в граммах по вкусу, чтобы наверняка каждый раз, ложками отмерять для меня ненадежно, не доверяю я - или глаз подведет, или рука дрогнет
27 февраля 2023 года Landyish # (автор рецепта)
Я тоже с растительным маслом пробовала (для выпечки стараюсь кукурузное использовать, но уже не помню почему?). Не скажу, что это сильно на вкус повлияло (во всяком случае не ухудшило), а вот структура мякиша чуть-чуть иная получается, более пористая, дырочки покрупнее.
21 декабря 2022 года Сурик #
[+5]27 февраля 2023 года Landyish # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года Rewda #
[+5]Очень просто и очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Добавила в тесто кунжут.
27 февраля 2023 года Landyish # (автор рецепта)
16 ноября 2021 года Okoolina #
[+5]И милоту вам на фото. Такая классная атмосфера в доме. Свежезаваренный чай, свежеиспечённый хлебушек и Кукся моя на окне, лениво-развалившаяся объевшись....
14 февраля 2021 года Беннито #
Буду печь обязательно!
14 февраля 2021 года inna_2107 #
[+5]Хлеб получился очень вкусный!
14 февраля 2021 года inna_2107 #
22 июля 2020 года yazha09 #
[+4]Мать обычно делала отложенный старт и мы просыпались от запаха...
25 апреля 2020 года Fillicity #
[+5]P. S: на фото мякиш замят ножом - нетерпеливые начали расправу, не дожидаясь пока хлеб подостынет хоть чуть-чуть и стабилизируется.
4 августа 2019 года Alla Polistsuk #
10 октября 2019 года Landyish # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Ольга Григоренко #
7 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
11 апреля 2017 года Landyish # (автор рецепта)
Что же касается масел, то я тоже пробовала добавлять в это тесто растительное (в большинстве рецептов хлеба используется именно оно, а не сливочное, вот и решила попробовать), но разницы не ощутила ни во вкусе, ни в сроке хранения. Посему решила, что можно и так, и так - по настроению )))
28 ноября 2014 года Marmeladka-2014 #
вопрос по рецептуПоставила на "обычный хлеб" и верхушка не потемнела( может заменить на другую функцию?
29 ноября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Marmeladka-2014 #
я боюсь использовать другие функции)) трусиха я
17 октября 2014 года Наталья Захарова 1 #
18 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Васильна #
15 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Oksunchik #
15 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Oksunchik #
14 октября 2014 года топиарий #
14 октября 2014 года Landyish # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: