По просьбе поваренка- Vlirli, а также всех желающих узнать, как обычный бисквит превращается в красочную картинку-сюрприз, посвящается. Обращаю Ваше внимание, что я категорически против пищевых красителей, поэтому использовала только натуральные продукты. Конечно получилось не так ярко, как с искусственными красителями, но главное теперь Вы будете знать технику выпечки таких бисквитов и сможете, набив руку, создать свою собственную картинку в торте лучше, чем из интернета. Удачи!
- 14 октября 2014, 21:27
- 5654
Бисквит с рисунком "Фантазия"
Ингредиенты для «Бисквит с рисунком "Фантазия"»:
- Яйцо куриное (Количество ингредиентов привожу на создание одного бисквита-картинки, если желаете создать двухъярусный торт, увеличивайте ингредиенты в два раза) — 6 шт
- Сахар — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста (По 10 г) — 2 пакет.
- Свекла — 1 шт
- Карри
- Петрушка
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4855.4 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
150.9 г |
углеводы
778.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Бисквит с рисунком "Фантазия"»:
-
Замесим тесто на бисквит: 3 яйца и 150 г сахара поставить на водяную баню на медленный огонь, постоянно помешиваем до растворения сахара
-
Снимаем с огня и взбиваем на высоких оборотах миксером до густой массы
-
Добавим 250 г муки и 1 пакетик разрыхлителя
-
Перемешаем лопаточкой круговыми движениями сверху вниз. Получим густое тесто. Разделим бисквитное тесто на две части.
-
Красить тесто будем в красный (свеклой), зеленый ( петрушкой) и желтый ( карри) цвета. Для этого приготовим красители заранее, чтобы бисквитное тесто не "перестояло", иначе бисквит не поднимется.
-
Вареную свеклу поместим в стакан и перемолем блендером. Возьмем Пучок петрушки, обрежем стебли, добавим немного воды и также перемолем блендером. Красители готовы!
-
Аккуратно перемешивая, добавим свеклу в тесто. Если получится жидковато, добавить немного муки. Тесто должно быть по консистенции, как очень густая сметана
-
Во вторую часть теста добавим 1ст. ложку карри
-
Получим желтое тесто. Поставим оба бисквита выпекаться в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой
-
Готовые бисквиты остужаем, разрезаем по-полам и вырезаем формочкой для печенья рисунок, который Вы задумали. Я решила, что это будут цветочки.
-
На этом этапе со мной произошел небольшой казус!!! Свекольный бисквит при выпечке потемнел и стал... Коричневым!!! Моей задумкой был рисунок - желтый цветок в середине и красные бабочки над ним! Но так, как бисквит стал светло коричневым, я решила вырезать человечка, сделав ему глазки из двух крошек горького шоколада. Всем Поварятам на заметку: вареная свекла в покраске теста не помощница!
-
А задуманных бабочек я решила реанимировать с помощью оставшегося у меня свекольного сока.
-
Для того, чтобы картинка торта получилась, нам понадобится квадратная, с глубокими бортами форма. У меня таковой не нашлось, поэтому я сделала ее с помощью алюминиевой мягкой формы для выпекания. Размер 20*20 см.
-
Теперь сделаем тесто на бисквит зеленого цвета, описанным выше способом: 3 яйца, сахар, мука 250 гр, разрыхлитель 1п. И добавим в массу перемолотую петрушку.
-
Получим тесто зеленого цвета. Не беспокойтесь на счет вкуса-петрушка в бисквите не чувствуется совсем. Альтернативой также может быть шпинат, который дает прекрасный зеленый цвет выпечке.
-
Заливаем часть зеленого теста в форму
-
И выставляем фигурки в нужном нам варианте. Главное правило, фигурки должны стоять очень плотно.
-
Заливаем сверху оставшимся зеленым тестом. Фигурки должны быть покрыты тестом полностью. Ставим запекаться в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
-
Тесто на следующий бисквит (так как я делала двухэтажный торт), я покрасила вишневым сиропом, для божьих коровок - смешала немного теста с шоколадом (для головы), а также посыпала шоколадной стружкой для черных пятен.
-
Когда бисквит испекся и остыл, вырезала букашек
-
Техника такая же, что и для первого бисквита. Затем смешала сливочное масло со сгущеным молоком для крема и собрала торт. Резать такой бисквит нужно поперек, чтобы была видна картинка.
Комментарии и отзывы
22 октября 2014 года Люсьенас #
22 октября 2014 года Люсьенас #
22 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года asesia2007 #
16 октября 2014 года NataBena #
16 октября 2014 года Wera13 #
15 октября 2014 года barska #
16 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года kritikessa #
16 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года mariana82 #
15 октября 2014 года chsf21 #
15 октября 2014 года vlirli #
15 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года vlirli #
15 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года vlirli #
15 октября 2014 года Даша Михайловна #
15 октября 2014 года vorobyshek #
15 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года yana_v7 #
15 октября 2014 года Светлана Владимировн #
15 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года para_gn0m0v #
15 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Sherl #
Огромадное спасибо,что научили как это делается,намного проще,чем казалось.Обязательно сделаю,уже столько идей для картинок
15 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Няшка #
15 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Stafford #
15 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Stafford #
15 октября 2014 года мисс #
15 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года IrikF #
15 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: