• 15 октября 2014, 10:32
  • 32852

Пирожное "Крембо"

Рецепт: Пирожное Крембо

На днях посмотрела замечательную французскую комедию "Безумная свадьба" (оригинальное название Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu), в которой и заприметила я это пирожное. Правда, название там упоминалось совсем неполиткорректное - "голова негра". Оно-то, кстати, и вызвало у меня огромнейший интерес и непреодолимое желание найти рецепт и приготовить это пирожное. Заинтересовала? Добро пожаловать на дегустацию!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Крембо"»:

Печенье

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2806.7 ккал
белки
44.8 г
жиры
176.9 г
углеводы
315.8 г
Порции
ккал
701.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
44.2 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
418.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Пирожное "Крембо"»:

  • Отделяем белки от желтков - желтки нам потребуются для приготовления печенья, а белки - для крема.

  • Для основы этого пирожного я решила приготовить обычное песочное печенье, в моей старенькой тетрадке с советских времен оно называется "К чаю". Оригинального рецепта печенья не нашла, везде используется готовое. Желтки смешиваем с сахаром, растираем.

  • Добавляем размягченное сливочное масло, ваниль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем круги диаметром 4-5 см.

  • Выпекаем печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов.

  • Пока выпекается печенье, замачиваем желатин. Когда он набухнет, нужно будет его подогреть любым удобным для Вас способом и остудить.

  • Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Существует два классических варианта приготовления крембо - ванильный и кофейный. На данном этапе в первом случае можно добавить ванильный сахар, во втором случае растворимый кофе (0,5 ч. л). Либо не добавлять ничего, как я, т. к. мои "головы негра" будут с небольшим отступлением от классического рецепта.

  • Когда белки превратятся в пышную белую массу, добавляем желатин и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отправляем буквально на 5 минут в холодильник.

  • Этого времени нам будет достаточно, чтобы на середину каждого печенья выложить по 1 чайной ложке соуса из дикой брусники d'arbo. Этого ингредиента нет в классическом крембо.

  • Начинаем отсаживать крем вокруг соуса, чтобы получилась горочка.

  • Получившиеся заготовочки пирожных отправляем в холодильник для застывания желатина. Моим потребовалось минут 20.

  • На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, слегка остужаем и наносим на пирожные. Можно убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился, а можно уже сразу дегустировать.

Вот такие пирожные получились. Хрустящая печенька, легкая кислинка соуса и нежное облако белкового суфле под горьким шоколадом... Это стоит попробовать!

Из данного количества вышло 16 штук. И еще 2 штучки я сделала без добавления соуса. Мой вариант нам понравился больше .

Европейские кондитеры ни раз предпринимали попытки разнообразить ассортимент крембо - ягодные, фруктовые, разных цветов. Но ни один вариант не прижился, традиционно потребители предпочитают лишь два варианта - ванильный и кофейный.



Самое сложное для меня было сделать красивый разрез, ну чтобы на белом креме не было шоколадных следов







Ну, а это просто печенье "К чаю" - если готовить именно как печенье, то нужно посыпать сахарком или пудрой



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Крембо"
Рецепт: Пирожное Крембо

На днях посмотрела замечательную французскую комедию "Безумная свадьба" (оригинальное название Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu), в которой и заприметила я это пирожное. Правда, название там упоминалось совсем неполиткорректное - "голова негра". Оно-то, кстати, и вызвало у меня огромнейший интерес и непреодолимое желание найти рецепт и приготовить это пирожное. Заинтересовала? Добро пожаловать на дегустацию!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Крембо"»:

Фотографии «Пирожное "Крембо"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пироженки получились восхитительные 😋 Рецепт на первый взгляд кажется сложным, а по факту под силу даже новичку. Правда, в процессе приготовления были ляпы, во-первых когда суфле оставила на 5 минут в холодильнике, оно ооооочень быстро схватилось. Но я была настроена на победу, поэтому взбила вторую порцию и сразу отсадила на пироженки. Вторая трудность - в нанесении шоколада, мне не хватило одной порции, поэтому часть пироженок оставила без покрытия, так как дома закончился шоколад. Но на второй день все остатки покрыла. Сделала сразу двойную порцию и не пожалела. Брусничного джема не было, заменила на клюквенный и положила в него по 1 ягодке свежей клюквы. Спасибо за рецепт 🌺
Спасибо большое за отзыв! Пирожные получаются действительно очень вкусные!
Спасибо огромное!
Рецепт потрясающий. Соберу все составляющие и обязательно приготовлю.
Сахара вроде не так уж много, а общее впечатление : печенье, ягодки, крем,. шоколад-Мечта сладкоежки!
Шикарное пирожное,просто шикарное!!!Мой главный критик и дегустатор ,дочь-подросток.Учится на технолога,следит за фигурой,вообщем угодить безумно сложно.Но это пирожное у нее в фаворитах.Спасибо Вам огромное!!!
Спасибо большое за отзыв!!!
Комедия хорошая! Но там "голова негра" называют "меренга в шоколаде", и они (пирожное), круглые в виде шара, отсюда и название- "голова негра". И где найти именно тот рецепт? Подскажите. Спасибо!
Где найти именно тот рецепт не знаю
Великолепный рецепт! Сочетание нежного суфле,брусники и шоколада выше всяких похвал нежнейшее суфле буду использовать отдельно и в других рецептах. Огромное спасибо за рецепт!
Благодарю Вас
Подскажите пожалуйста, а то что белки без тепловой обработки, не страшно?
Риск есть всегда.Ну едят же сырые яйца . Я всегда пользуюсь проверенным производителем, в качестве его продукта я уверена. И безусловно, яйца должны быть свежими
Спасибо за быстрый ответ))) а если, допустим, взбить белки на паровой бане, а потом добавить желатин, получиться?
У вас тогда получится крем "мокрое безе" , но желатин вы в него уже не добавите, он очень густой . С ним , конечно, пирожное получится, но это будет уже другой десерт абсолютно
Анна, добрый день! Огромное спасибо за рецепт. Он - бесподобен! Я долго на него смотрела, думала очень сложно. Но проще и не придумать. Сочетание - обалденное. Нежное суфле, шоколад, печенька... Ну не передать словами. Кстати, я отдельно навертела двойную порцию крема - это чистой воды суфле, которое продается в баночках в Призме (бешеных денег стоит). Так что сижу, пью кофе с вкусняшками. Большое спасибо еще раз. Всем очень и очень рекомендую.
Ой, как я пропустила ваш отчет ! Спасибо огромное за доверие к рецепту, я очень рада, что вам понравились вкусняшки! мы их тоже очень любим!
Потрясающе вкусно! И, главное, так быстро готовить!!! К сожалению, так же быстро есть... Спасибо Вам!!!
И вам спасибо!
Потрясающее пироженко! Я добавила малиновый джем,получилась такая приятная кислинка,намного вкуснее чем простые ванильные. Спасибо огромное за рецептик!
Наталья, спасибо , что приготовили по рецепту, у вас получились чудесные пирожные я очень рада, что они вам пришлись по вкусу!!!
Замечательные пироженки! Хотелось бы уточнить,какой кофе Вы добавляете? у меня гранулированный,подойдет? боюсь что не растворится в белках
Думаю, что он не растворится, я использую кофе в порошке
Спасибо,значит обойдусь без кофе
Без кофе тоже очень вкусно!
Я знаю,когда-то готовила давно,но рецепт потеряла и забыла,а тут наткнулась на ваш рецепт!Сегодня приготовлю!
Удачи!
Необыкновенное пироженое,спасибо! Дочь в восторге,я тоже.
Необыкновенное пироженое,спасибо! Дочь в восторге,я тоже.
Спасибо!
Ну что сказать...это просто ОФИГИТЕЛЬНЫЕ пирожные, супер-вкусные, супер-быстрые, несложные! Очень грамотно подобрано количество желатина- получается именно нежное суфле, а не какая-нибудь резиновая масса. Делала 3 дня подряд, даже маму с сестрой поздравляла с 8 марта этими пирожными! Спасибо что поделились вкусняшкой! Кстати, внутрь положила по несколько ягод замороженной черной смородины и "закутала" кремом.
Ой, спасибо огромное за такой отзыв! Я очень рада, что ваши домашние пирожные тоже оценили готовьте на здоровье!
Очень вкусные пирожные!!!! Буду готовить ещё и не один раз!
Только я покрывала шоколадной глазурью, а не растопленным шоколадом - она не становиться матовой
Спасибо огромное за отзыв! очень рада, что вам понравилось и вы планируете готовить по рецепту в дальнейшем
ах...какая вкусняшка!!!обязательно приготовлю!!!
ах...какая вкусняшка!!!обязательно приготовлю!!!
Вкусные пирожные и делаются легко, но с намазыванием шоколада пришлось потрудиться, вышло не красиво, несколько штучек сделала таким образом - поливала шоколадом с помощью кондитерского шприца с мелкой насадкой (фотки выложить не могу по причине того, что пирожные уже давно съедены и не сфотографированы, да и вроде тут что-то от рейтинга зависит, в общем неважно). И Без начинки лично мне понравилось больше.
Спасибо, что попробовали! Очень рада, что пирожные понравились!
Спасибо вам за пирожные. Все получилось ) Ретцепт забрала в копилку. Фото в моем профиле
Замечательно ! Я очень рада, что вам понравился рецептик!
Спасибо за поддержку!
Рецепт интересный и так всё выглядит заманчиво! Надо будет решиться и сделать! А вам спасибо за красоту!
Все не так сложно, действуйте и у вас получится!
класссно!
класссно!
Очень красиво!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки