Если вы любите капусту, обязательно попробуйте приготовить эту галету! Тесто, практически даже полезное, много-много капустной начинки, приятная клюквенная кислинка - это просто песня!!! Угощайтесь! Идею этой галеты подсмотрела у Снежинки Татьяны, за что ей огромное спасибо!
- 15 октября 2014, 12:02
- 3696
Галета капустная "Осенняя"
Ингредиенты для «Галета капустная "Осенняя"»:
Тесто
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука ржаная — 50 г
- Мука цельнозерновая — 110 г
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Капуста краснокочанная — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Капуста брюссельская — 50 г
- Соус ягодный (d'ardo клюквенный 60%) — 50 г
- Соль
- Специи
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Сыр твердый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1795.1 ккал |
белки
74 г |
жиры
97.8 г |
углеводы
156.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Галета капустная "Осенняя"»:
-
Замесим тесто. Хорошенько перетрем творог, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Я делала это блендером
-
Добавим в творожную массу соль, разрыхлитель и оба вида муки. Вымешаем тесто. Сформируем из теста шар, обернем в пленку и уберем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
-
Готовим начинку.
На оливковом масле обжариваем в течение пары минут нарезанный полукольцами лук-порей (если не найдете порей, берите репчатый, но обжарьте его до прозрачности).
Добавляем к луку нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту. Обжариваем пару минут на среднем огне. Брюссельскую капусту и брокколи отварите их в кипятке в течение пары минут, откиньте на дуршлаг и добавьте к остальным овощам. Посолите, добавьте любимые приправы (я добавила смесь для тушения овощей и сушеный базилик) и потушите еще минуты 3-4. -
Раскатайте тесто на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком (перенести его потом не получится, на чем раскатаете, на том и будете запекать) Тесто не должно быть очень тонким, примерно 5 мм толщиной. В центр выложите теплую начинку.
Клюквенный соус d'arbo распределите по начинке чайной ложкой. -
Края теста соберите к центру, формируя галету. Присыпьте по желанию тертым сыром (я примерно столовую ложку рассыпала).
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. -
Галету можно подавать как теплой, так и холодной!
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 июля 2023 года lila piskaridze #
16 октября 2014 года гурман1410 #
17 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
16 октября 2014 года белошвейка #
17 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Wera13 #
17 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 октября 2014 года barska #
15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
16 октября 2014 года barska #
15 октября 2014 года kritikessa #
15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ольчик40 #
15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 октября 2014 года tomi_tn #
15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Rencha1 #
15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Rencha1 #
17 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 октября 2014 года mariana82 #
15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Aigul4ik #
15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Юджин1 #
Или он изюминку какую то придает?
Большое-большое спасибо за ответ!
Очень хочется сделать такую галетку , но вот с соусом пока не понятно как то...
15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Ozornica #
15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 октября 2014 года чалдонка #
15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 октября 2014 года топиарий #
15 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Kim_Psy #
1 декабря 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: