Замечательный пирог из слоеного теста с мягким сыром
- 15 октября 2014, 13:56
- 2268
Картофельный пирог с сыром
Ингредиенты для «Картофельный пирог с сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 0,125 кг
- Масло сливочное (Порезанное на кусочки) — 0,125 кг
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода — 4 ст. л.
Начинка
- Сыр творожный — 0,100 кг
- Картофель (Тонко порезанный ) — 0,300 кг
- Масло сливочное — 0,050 кг
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Картофельный пирог с сыром»:
-
Делаем песочно-слоеное тесто. Муку смешиваем с солью и добавляем туда масло. Режем его двумя ножами в крошку и добавляем половину воды. Перемешиваем вилкой и добавляем остаток воды.
-
Замешиваем тесто руками в шар и отправляем подмораживаться.
-
Раскатываем тесто. Обваливаем тесто в муке с двух сторон и раскатываем прямоугольник. Складывает 2 края вместе, а затем пополам. И так несколько раз. Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Повторяет процедуру 2-3 раза.
-
Картофель тонко режем и отвариваем его до полуготовности. Выкладываем половину на тесто.
-
На картофель кладем тонко нарезанное масло, а сверху мажем сыр.
-
Укладываем оставшийся картофель, и масло. Запекаем в духовке при 190 градусов 30-40 минут.
-
Вот такой пирог получился.
Комментарии и отзывы
21 октября 2014 года Щербакова Елена #
16 октября 2014 года гурман1410 #
16 октября 2014 года Wera13 #
15 октября 2014 года elenita # (модератор)
Вы уверены, что соли надо 1/4 столовой (большой) ложки, а не чайной (маленькой)? А воды 34 столовых ложки (это 0,5 литра получится ).
Вы можете отредактировать рецепт в течение 24 часов с момента публикации. Позже - только модераторы могут вносить изменения по Вашей просьбе.
Удачи!
15 октября 2014 года arritter # (автор рецепта)
15 октября 2014 года elenita # (модератор)
Пирог мне понравился. Правда, не пробовала творожный сыр подвергать тепловой обработке. Но у Вас так аппетитно выглядит на фото, что захотелось попробовать.
От меня плюс этому пирогу
15 октября 2014 года arritter # (автор рецепта)
15 октября 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: