Нежный, влажный кекс с кусочками сливы.
- 30 июля 2008, 12:41
- 9224
Сливовый кекс с ароматом "Айриш крим"
Ингредиенты для «Сливовый кекс с ароматом "Айриш крим"»:
- Слива — 8-9 шт
- Сахар (50 гр начинка; 150 гр тесто) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Капучино (с ароматом Irish Crеam) — 1 пакет.
- Ликер (шоколадный или irish crеam) — 1-1,5 ст. л.
- Масло растительное — 130 г
- Молоко — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4094.4 ккал |
белки
75.1 г |
жиры
162.5 г |
углеводы
582.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Сливовый кекс с ароматом "Айриш крим"»:
-
Сливы отделить от косточек и нарезать на произвольные небольшие кусочки, пересыпать сахаром и оставить.
-
Яйца, сахар, капучино, молоко, растительное масло.
Взбить до пышной пены. -
В другой чаше смешать трижды просеянную муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляя сухую смесь в жидкую, замесить тесто. Влить ликер и перемешать.
-
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, налить чуть-чуть теста и выложить кусочки сливы.
-
Повторить слои 2 раза.
-
Выпекать при температуре 180-200гр около 1-1,5 часов (в зависимости от духового шкафа). Готовность проверить деревянной шпажкой.
-
Кексу после выпечки дать остыть, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2011 года panna1979 #
12 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года panna1979 #
9 сентября 2011 года minorex #
9 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Tianna #
Правда он у меня получился темный почему-то
8 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Tianna #
7 сентября 2011 года девочка с плеером #
7 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Ялорис #
5 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
19 августа 2009 года pandorra1 #
19 августа 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
9 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
16 сентября 2008 года Ланагуд #
17 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
20 августа 2008 года elena_110 #
Без комментариев +++++++++++++++++++!!!!
20 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
20 августа 2008 года elena_110 #
31 июля 2008 года Ирина полторыхина #
1 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
31 июля 2008 года Багги #
31 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
31 июля 2008 года Бобося deleted #
31 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
31 июля 2008 года chudo #
31 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
31 июля 2008 года Наденька #
31 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
31 июля 2008 года Lana66 #
31 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Спасибочки
1 августа 2008 года Lana66 #
31 июля 2008 года eriniya #
31 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 июля 2008 года Pachita #
31 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 июля 2008 года чиполинка #
Замечательный,вкусный кексик! ++++++
31 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 июля 2008 года Lydmila #
31 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 июля 2008 года Лейла #
31 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: