Благодаря Вашим комментариям к моему супу из рыбных консервов, появился этот рецепт. Так же на основе этого рецепта можно сделать мясную сборную солянку заменив рыбные консервы на мясные изделия. Например взять: докторскую колбасу, говяжий хлеб и сервелат. Технология будет точно такая же.
- 15 октября 2014, 13:57
- 13618
Сборная солянка из рыбных консерв
Ингредиенты для «Сборная солянка из рыбных консерв»:
- Консервы рыбные (консервы рыбные трех видов, одни из ни в томатном соусе. В нашем случае: семга натуральная, бычки в томатном соусе и шпроты рижские.) — 3 бан.
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок томатный (либо аналог, у меня сок из смеси овощей "Тонус"(ингредиент по желанию)) — 1 стак.
- Томатная паста (либо кетчуп, можно использовать их вместе.) — 2 ст. л.
- Лимон (кладется в тарелку уже перед подачей супа )
- Маслины — 15 шт
- Огурец (маринованные ) — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (черный молотый по вкусу)
- Сметана (или майонез кладется в тарелку перед подачей супа)
- Масло растительное ( у меня масло из шпрот)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2605.2 ккал |
белки
145.7 г |
жиры
177 г |
углеводы
86.4 г |
Порции | |||
ккал 434.2 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Сборная солянка из рыбных консерв»:
-
Моем: банки с консервами, помидор и картошку. Чистим картошку. Нарезаем: оливки - кругляшками; маринованные огурцы, помидор и картофель - маленькими кубиками; лук - полукольцами. Консервы открываем очищаем от костей и кожи и нарезаем небольшими кусочками.
-
На плиту ставим: кастрюлю с водой, в которую кладем одну ст. ложку крупной соли и сковороду, в которую наливаем масло из под шпрот. Как масло разогреется кладем в сковороду лук.
-
Обжариваем лук 5-7 минут на небольшом огне до золотистого цвета.
-
В кипящую воду кладем картошку, а в сковороду с луком добавляем маслины, помидор и маринованные огурчики.
-
Через 5 минут в сковороду добавляем томатный сок и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.
-
Далее через 5-7 минут добавляем рыбные консервы.
-
Все это тушим до образования густой консистенции сока, минут 5
-
Перекладываем получившуюся поджарку в кастрюлю с варящейся картошкой. При необходимости добавляем соль и перец и варим до готовности картошки.
-
Даем супу настояться.
-
После чего можно его подавать в тарелочках предварительно положив в них пол кружка лимона и ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
20 марта 2019 года Ди_Ма_Рин #
4 февраля 2019 года zarema49 #
9 марта 2018 года Что могут мужчины # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ozerkina73 #
9 марта 2018 года Что могут мужчины # (автор рецепта)
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/96560/#com8529247
28 ноября 2014 года Что могут мужчины # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: