• 15 октября 2014, 16:33
  • 3835

Суп с лососем, булгуром и чечевицей

Рецепт: Суп с лососем, булгуром и чечевицей

Питательный, густой и вкусный суп! - Рекомендую!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп с лососем, булгуром и чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2758.5 ккал
белки
150.2 г
жиры
57.8 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
15 г
жиры
5.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Суп с лососем, булгуром и чечевицей»:

  • Подготавливаем продукты. Булгур промываем, заливаем холодной водой.
    Чечевицу промываем. Лук, картофель, морковь чистим.

    Кусочки рыбы (у меня по 150г - 2шт, можете брать и больше) заливаем холодной водой, кидаем листик лаврушки и доводим до кипения.
    Как закипит снимаем шум. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком, половину луковицы. Готовим на среднем огне 20 минут.

  • Тем временем лук оставшиеся 1,5 шт нарезаем кубиками и пассеруем.
    Морковь нарезаем кубиками, лук-порей кольцами.

  • Нарезаем картофель средними дольками.

  • Добавляем морковку к луку, и к ним кладем кусочек сливочного масла.
    Через 5 минут, добавляем томатную пасту. обжариваем еще минутки 3-4.

  • Спустя 20 минут - удаляем рыбку и все остальное из бульона.

  • В бульон кладем картофель и лук-порей. Через 5 минут добавляем чечевицу, набухший булгур и пассерованные овощи.
    Солим по вкусу, добавляем специи.
    Варим на слабом огне минут 20 (до готовности картофеля, булгура и чечевицы).

  • Тем временем делим рыбку руками на кусочки, отделяя от шкурки и костей.

  • Когда картофель и крупы сварились, добавляем рыбку и пару листиков мяты... ммм). Выключаем.
    Оставляем еще на 10 мин чтоб напитался.
    И приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
Рецепт: Суп с лососем, булгуром и чечевицей

Питательный, густой и вкусный суп! - Рекомендую!!!

Ингредиенты для «Суп с лососем, булгуром и чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший супчик.
Мужу понравился, а для меня оказался густоват.

У меня четырех литровая кастрюля до краев. И ооочень густо. По-зимнему.
Сколько воды вы добавляете?
Спасибо что попробовали)

Воды "на глаз". Точно не прописала, исправлюсь: у меня кастрюля на 5л. Примерно воды 3,5 - 4л.
Интересный супчик, никогда в таком сочетании не варила, возьму на заметку
сытный супчик
сытный супчик
- еще какой сытный! - Булгур хорошо разварился и получилось 3/4 гущи)
Вкусный супчик!!! У меня сегодня тоже сын с лососем суп сварил. Только без булгура и чечевицы.
Вкусный супчик!!! У меня сегодня тоже сын с лососем суп сварил. Только без булгура и чечевицы.

Сама рыбка дает приятый вкус ) Можно так и гороховый варить с ней. Ооочень тоже вкусно!
Гороховый с лососем я не рискну, если только со свежим горохом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!