• 15 октября 2014, 17:28
  • 6229

Баранья похлёбка на основе бухлёра

Рецепт: Баранья похлёбка на основе бухлёра

Бухлёр - блюдо бурятской кухни - крутой наваристый бульон из баранины. Его в шутку называют антипохмельный суп. Я абсолютно уверена, что любителям баранины похлёбка понравится. А как хорошо зимой, придя с мороза согреться такой вот горячей бараньей похлёбкой!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Баранья похлёбка на основе бухлёра»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.8 ккал
белки
197.4 г
жиры
238.3 г
углеводы
247.3 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Баранья похлёбка на основе бухлёра»:

  • Вот и все ингредиенты.
    Лук и морковь почистить, надрезать вдоль не до конца (так они отдадут больше аромата).
    Укроп перевязать белой ниткой в пучок (чтоб легче его потом вынуть из бульона).

  • Уложить у кастрюлю мясо, лук, морковь, укроп, лавровый лист (кто любит, можно положить петрушку).
    Залить холодной водой (на такой объем мяса, примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену.
    В бульон положить 1 ч. л. соли (вторую добавим в самом конце, корректируя вкус).
    И при слабом кипении, варить в течение 1.5 часов.

  • Бухлёр посолить (вторая чайная ложка соли - здесь уже по вкусу), поперчить.
    Вынуть из него сваренные лук, морковь, лавровый лист и укроп - их выбросить.
    Мясо вынуть из бульона и нарезать на мелкие кусочки, убирая кости.
    Картошку почистить, мелко нарезать.
    Закладываем в бульон картошку, овсяные хлопья и нарезанное мясо.
    Варить до готовности картошки.

  • Перед снятием с огня, отправить в похлебку выдавленный через пресс чеснок.

  • Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья похлёбка на основе бухлёра
Рецепт: Баранья похлёбка на основе бухлёра

Бухлёр - блюдо бурятской кухни - крутой наваристый бульон из баранины. Его в шутку называют антипохмельный суп. Я абсолютно уверена, что любителям баранины похлёбка понравится. А как хорошо зимой, придя с мороза согреться такой вот горячей бараньей похлёбкой!

Ингредиенты для «Баранья похлёбка на основе бухлёра»:

Комментарии и отзывы

Это лишь похлёбка. Бухлёр это совсем другое блюдо. Э, зачем бурят обижаетете! Ингридиентов очень простые:
Мяса много - Баранина - 3 кг.;
Репчатый лук - 6 шт.;
Зелень петрушки - 1 пучок;
Лавровый лист - 5 листочков;
Черный молотый перец - 1,5 ч. ложки;
Соль - по вкусу.
Рецепт бухлера - интересного, очень простого, но невероятно вкусного бурятского супа из баранины. По сути, это даже не совсем суп, а скорее баранина в бульоне… Для приготовления этого варева нужно сварить крепкий бульон из баранины, заправить мелконарезанным луком и зеленью. Бухлер из баранины подается или в качестве замечательного антипохмельного средства, или просто в качестве вкусной и наваристой похлебки.
Бухлер варится без морковки .А картошка отдельно
Это рецепт не бухлёра, а бараньей похлебки. В бухлёр и овсяные хлопья не кладут.
Не пугайтесь, я сменила аватар
Аппетитно!
Люблю баранину и блюда из нее, супчик понравился. +
Только одно "НО" - зачем портить наваристую похлебку невнятным геркулесом?
А вы попробуйте Геркулес добавляет не только пользу, но и еле уловимую интонацию к обычной похлебке.
Не знала такого названия "Бухлер", спасибо за информацию! Люблю баранину и супчики из нее обожаю!
Я рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки