Я случайно натолкнулась на фотографию пенерли, просматривая рекламу одного московского греческого ресторана. Мне очень понравились аппетитные лепешки в форме лодочек с разными начинками. Секрет этого блюда повара ресторана не разглашают, поэтому создать рецепт пришлось самой. На нашем сайте есть рецепт пенерли, но он только один. Предлагаю вам еще одну интерпретацию вкуснейшего греческого блюда!
- 15 октября 2014, 17:34
- 18545
Пенерли
Ингредиенты для «Пенерли»:
- Мука цельнозерновая — 500 г
- Дрожжи (Я брала сухие "Д-р Оеткер", в пакетике 7 г) — 1 пакет.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Моцарелла (у меня емкостью 120 г.) — 1 бан.
- Брынза — 150 г
- Пармезан — 50 г
- Бекон — 100 г
- Колбаски (копченные или охотничьи) — 2 шт
- Помидор (вяленные) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3466.8 ккал |
белки
155.2 г |
жиры
165 г |
углеводы
325.2 г |
Порции | |||
ккал 577.8 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Пенерли»:
-
В миску через сито просеиваем муку.
Всыпаем дрожжи, соль, сахар -
В углубление в муке выливаем яйцо, оливковое масло. Ложкой перемешиваем.
-
В три-четыре приема добавляем теплую воду. Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Возможно, понадобится еще мука. Добавляйте ее понемногу, не увлекайтесь.
Скатываем тесто в шар, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место. Я убрала в духовку, включила самую маленькую температуру. У меня тесто подошло меньше, чем за час. -
Разрезаем тесто на шесть равных частей, скатываем шариками и даем немного отдохнуть.
В это время можно заняться начинкой. Я натёрла пармезан, порезала кружочками колбаски, нарезала тонкими пластинками брынзу. -
Тесто должно получится нежным, воздушным, податливым. Раскатываем шарик теста, в центр укладываем начинку. Здесь фантазия неограниченная. Я все 6 штучек сделала по-разному.
Заворачиваем пенерли, с двух сторон, как конвертик, а с двух других сторон защипываем края, слегка вытягивая в стороны. Должна получится лодочка. С тестом работать легко, оно податливое и не прилипает к рабочей поверхности. -
Укладываем наши пенерли на противень. У меня большого не оказалось, поэтому я готовила в два приёма. И убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут до зарумянивания.
Достаем пенерли из духовки и горячими подаем к столу!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года Kcokiary #
21 апреля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 января 2016 года dori_ua #
Начинки делала разные, но больше всех понравилась начинка из крабовых палочек " снежный краб" с натертым плавленным сырком "Дружба" . Честно признаюсь-Думаю, что другие начинки ( ветчина, колбаса с сыром, беконом, яйцом и т.д. и т.п.) с тестом из простой муки получиться вкуснее
31 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Дело в том, что в классическом рецепте пинерли именно цельнозерновая мука! Из простой муки может будет и вкуснее, но это уже совсем другая история!
24 октября 2014 года Джулс 87 #
25 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 октября 2014 года mariana82 #
17 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 октября 2014 года elisa_betha #
спасибо за такой хороший и интересный рецепт
17 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ПантерРрочка #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года белошвейка #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года гурман1410 #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года shefff #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Джулс 87 #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Panova Tanya #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Panova Tanya #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Аллочка-уралочка #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Ytata #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Wera13 #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 октября 2014 года para_gn0m0v #
16 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Оливка #
Забрала!!!! Спасибо!!!!
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года топиарий #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года kritikessa #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 октября 2014 года лялич #
15 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: