Как-то в дебрях интернета набрела я на один необычный рецепт яблочного пирога (прочитав ингредиенты, Вы поймете в чем его необычность). Этот пирог был на основе слоеного теста. А так как я больше предпочитаю песочное тесто, я представлю этот пирог в следующей интерпретации. Надеюсь он Вам понравится.
- 15 октября 2014, 18:18
- 5085
Яблочный пирог
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (1/3 - тесто, 1/3 - смешать с корицей) — 2/3 стак.
- Масло сливочное (100г. - мягкое (не топить) - в тесто; 20г. растопленного - смазать яблоки.) — 120 г
- Яблоко (средних) — 3 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Детское питание (пюре из яблок со сливками, или иначе - "неженка" !!!) — 200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3758.2 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
121.2 г |
углеводы
621.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:
-
Яблоки почистить, удалить серединки и нарезать дольками.
Количество яблок можно не ограничивать.
-
Муку перемешать с сахаром.
Размять смесь с маслом, чтоб получилась крошка. -
На противень или в форму для выпечки уложить тесто-крошку, примять, сделать бортики.
На тесто налить тонким слоем детское питание (пюре из яблок со сливками) и сверху плотно уложить яблоки. -
Смешать корицу и 1/3 стак. сахара.
Яблоки смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром. -
Выпекать при температуре 180-200 градусов, около часа, Пока тесто сильно не зарумянится.
-
Ну и...
ПРИЯТНОГО КОФЕ-ЧАЕПИТИЯ ;)
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
18 августа 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Шрамко Татьяна #
18 августа 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ПантерРрочка #
17 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года белошвейка #
17 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года tomi_tn #
17 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Щербакова Елена #
17 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года гурман1410 #
16 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года para_gn0m0v #
16 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Wera13 #
16 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Оливка #
16 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Lernochka #
16 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Aigul4ik #
16 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Nika #
16 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв
16 октября 2014 года Nika #
15 октября 2014 года Кир Рояль #
16 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года топиарий #
16 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года elena25091963 #
16 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
16 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года kritikessa #
16 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года katrinka1989 #
16 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года katrinka1989 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: