Если вы когда-нибудь пробовали ореховый пирог В ГРЕЦИИ, то вряд ли сможете забыть его манящий вкус. Ореховый пирог может стать украшением любого праздничного стола. Его ореховая бархатистость, аромат корицы и гвоздики никого не оставят равнодушным. Просто прелесть! Его можно полить на половину обычным сиропом а половину кофейным или шоколадным...
- 15 октября 2014, 20:36
- 4886
Ореховый пирог каридопита
Ингредиенты для «Ореховый пирог каридопита»:
Тесто
- Сахар — 1 стак.
- Молоко (комнатной температуры) — 1 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
- Орехи грецкие (крупно помолотые) — 2 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ панировочные сухари 1 1/2 стакана) — 1 1/2 стак.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 5 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
Сироп
- Сахар — 3 стак.
- Вода — 2 стак.
- Сок лимонный (Сок 1 лимона) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7389.2 ккал |
белки
95.3 г |
жиры
294.4 г |
углеводы
1078.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Ореховый пирог каридопита»:
1 стакан сахара
1 стакан молока
1/2 стакан сливочного масла (115г.)
2 стакана толченых орехов
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 1/2 стакана панировочных сухарей
1 1/2 стакана муки
5 яиц
1 чайная ложка соды
3 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки коньяка
сироп:
3 стакана сахара
2 чашки воды
сок 1 лимона
В начале сварить сироп:
В кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду и варим 5 мин.
Снимаем с огня и добавляем сок 1 лимона
Сироп готов.
Небольшой секрет-Горячий пирог поливаем остывшим сиропом!
Готовим:
Шаг 1 Взбиваем масло.
Шаг 2 Добавить сахар и яйца.
Шаг 3 Налейте молоко,
Шаг 4 Добавить Грецкие орехи смешанные с корицей и гвоздикой.
Шаг 5 Налейте соды растворенной в коньяке.
Шаг 6 Перемешать муку с панировочными сухарями и разрыхлителем.
Всыпьте в смесь, аккуратно помешивая.
Шаг 7 Смажьте противень маслом и слегка посыпьте мукой. Выложите тесто.
Шаг 8 Выпекать в течение 1 часа с начало при высокой *-15 мин, а потом при 180*-45 мин..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
19 октября 2014 года Kleine Hase #
Пирог не зря меня так привлёк - получили большое удовольствие. Делала строго по рецепту - всё переживала, что сахара в пропитку будет много , но получилось просто идеально. Орехи грецкие я, правда, заменила на пекан, а остальное без малейших изменений - рецепт идеален по своему описанию и рецептуре. Ароматная структура теста - насыщенно, ненавязчиво влажно, рыхло! Потрясающий рецепт!
21 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Kleine Hase #
21 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года белошвейка #
16 октября 2014 года tomi_tn #
16 октября 2014 года Elea #
16 октября 2014 года Kleine Hase #
16 октября 2014 года para_gn0m0v #
16 октября 2014 года Аллочка-уралочка #
16 октября 2014 года Mariposa21 #
16 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Оливка #
15 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
15 октября 2014 года Aigul4ik #
15 октября 2014 года Nika #
15 октября 2014 года топиарий #
15 октября 2014 года топиарий #
15 октября 2014 года liamyr #
15 октября 2014 года mirochka65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: