• 15 октября 2014, 20:37
  • 9857

Миндальные пирожные

Рецепт: Миндальные пирожные

Дорогие поварята, хочу вас угостить миндальнo-песочными пирожными. Это для тех кто любит яблоки и миндаль. Очень нежные, не притарные, с ореховым вкусом пироженки. Кто любит послаще, добавте себе сахара больше в крем. Рецепт был найден в журнале Школа гастронома за 2007 год.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Миндальные пирожные»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5160.1 ккал
белки
95.1 г
жиры
353.4 г
углеводы
417 г
Порции
ккал
645 ккал
белки
11.9 г
жиры
44.2 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
337.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Миндальные пирожные»:

  • Итак делаем тесто. Смешаем мягкое масло, сахарную пудру, воду и половина муки. Я делала все в комбайне. Затем подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Можно это сделать это и просто в чашке.

  • Вот такое тесто будет.

  • Берем форму 24на 24см. Застилаем ее бумагой для выпечки. И выкладываем сразу тесто. Руками распределяем его по дну формы. И ставим в разогретую духовку до 210гр на 5 минут.

  • Делаем тепрь крем и начинку. Яблоки почистим и порежем очень мелко. Можно натереть на терке пластинами затем порезать. Выдавим сок с лимона польем им яблоки.

  • Берем теперь мягкое масло и взбиваем его с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйца. При этом не преставая взбивать.

  • Натрем цедру.

  • Добавляем цедру в масло, миндальную крошку и муку. Все перемешиваем.

  • Достаем наш корж с духовки, выкладываем на него яблоко.

  • Выкладываем ложками крем. И разравниваем его.

  • Посыпаем сверху миндальными лепестками. Накрываем форму фольгой. И ставим дальше запекаться на 20минут. При 200гр. После 20 минут открываем и держим еще 10 минут до подрумянивания.

  • Даем пирогу остыть в форме. Затем убираем форму и нарезаем на пирожные. И посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальные пирожные
Рецепт: Миндальные пирожные

Дорогие поварята, хочу вас угостить миндальнo-песочными пирожными. Это для тех кто любит яблоки и миндаль. Очень нежные, не притарные, с ореховым вкусом пироженки. Кто любит послаще, добавте себе сахара больше в крем. Рецепт был найден в журнале Школа гастронома за 2007 год.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Миндальные пирожные»:

Фотографии «Миндальные пирожные» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
За ночь яблочная прослойка потемнела немного, но тем не менее очень вкусные, нежные пирожные, большое спасибо за рецепт! Делать легко и приятно, будем готовить!
Ну очень вкусный пирог! В меру сладкий, сочный, ароматный! Рецепт утащила в КК! Буду готовить ещё! Автору спасибо!
Чудесно!!!Как же это вкусно,у меня без добавления лимонных ингредиентов!Отличный рецепт!Елена спасибо большое за удовольствие!
Натша благодарю!
Спасибо за рецепт! Получилось слегка суховато, может потому что я решила для подрумянивания подержать в духовке ещё 5 мин, отличное дополнение к чашечке утреннего кофе)
может...даже незнаю что сказать...ну главно всеравно вкусно
Очень вкусные и нежные пирожные! Спасибо за рецепт!
ну и здорово
Очень вкусно и красиво! Все рецепты~супер !
спасибо большое Вероника
Лен, ты береш просто gemahlene mandeln?
aga
здорово, они то у меня всегда есть , а то уж думала искать
Леночка прекрасные пироженки
Мука миндальная
что это такое?
молотый миндаль, только белый, очищенный от шелухи, в больших Кауфхаузах есть. Я часто исп*. и обычный молотый миндаль, только темнее все получается...
Нинуль я всегда покупаю молотый чистый белый,и удивляюсь где Лариса берет такой темный
спасибо солнышко за ответ
темный например я беру в нетто..он дешевле...

мне муж покупает,наверное в Реале
Ответ для mtata
я брала миндальную крошку и просеила ее..и все
понятно,спасибо
Ответ для mtata
Танечка,а я миндаль заливаю на 10 минут кипятком,потом обдаю холодной водой,он чистится тогда на раз-два,очень легко и быстро.Потом просушиваю его при комнатной температуре дня два или в духовке при низкой температуре,чтобы побыстрее,но мне больше нравится просто мисочку на батарею поставить и периодически перемешивать орешки.А потом перемалываю их и просеиваю.
Иришечка спасибо большое за совет
На здоровье,Танюша!Может,когда пригодится...
все возможно дорогая
Леночка,мы в восторге!Такие нежные и очень вкусные пирожные получились,с ярко выраженным лимонно-миндальным и легким яблочным вкусом!Невозможно оторваться! Готовить их - сплошное удовольствие. Делала все строго по рецепту.Когда фотографировала,синичка за балконом в воздухе "подвисла",так глядела на пирожные! Жаль не успела ее щелкнуть!Я обхохоталась!Насыпала им семечки в кормушку.Летают теперь по очереди!Спасибо тебе огромное,Леночка,за прекрасный рецепт!
Ой, какие солнечные, Ирочка, у тебя пирожные!!! Очень понимаю синичку!
Ренатушка,огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!Угощайся,на здоровье!
Я бы тоже в полёте зависла над такой красотой!!!
Ренатушка,насмешила! Огромное спасибо тебе за поддержку!
Ответ для Ирушенька
И я бы повисла, глядя на твои пирожные
Надюшка,это с твоей легкой руки я приготовила пирожные,за что огромное тебе спасибо и за такие позитивные слова одобрения!Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для Ирушенька
Ооочень аппетитно! Хочу к синичке
Нинуль,спасибо тебе огромное за внимание и такие добрые слова! А синичку все-таки пирогом угостили,когда чай пили.Думала,что цитрусовый вкус отпугнет ее.Ничего подобного!С таким удовольствием все слопала!Мы радовались.как дети!
ПСиСа - не дурак, тоже любит вкусное на десерт!
Да,у нее со вкусом все в порядке,Ниночка!
Она просто не повстречала на пути нашего кота Мотю!
У него тоже со вкусом все в порядке? Тогда слава Богу,что не повстречала!
у него со вкусом на синичек ..все в порядке
Вот я и говорю,Нинуль,что повезло синичке,что не повстречала твоего котика!
за ее здравие!
И везение!
Ответ для Ирушенька
класс...молодец Ириша..прелестные у тебя пироженки..спасибо дорогая
Леночка,огромное спасибо тебе за одобрение и похвалу!Мне очень приятно!
А синичке все-таки кусочек вкусности перепал.Склевала в два счета!Не даром же она парила над пирогом!
да ты что....ну надеюсь ей тоже понравилось
Леночка,конечно,понравилось!Иначе не склевала так быстро!Я глазом не успела моргнуть!
Она - гурманка,наша любимица!
Леночка, пирожное восхитительное, нежное, ароматное, просто супер! Я делала без цедры и сахара в крем взяла 100 гр.
Надюшка,какая нежность и красота!Потрясающая фотография! Никак руки не дойдут до этого пирога!
так Ириш, ноги в руки бегом печь , это невероятно вкусно и нежно
Слушаюсь,мой генерал! Непременно испеку,Надюшенька!Огромное спасибо тебе за напоминание!
Леночка,не могу ослушаться подруженьку!Да еще и рецепт,правда,просто замечательный!
Ответ для Navely
Наюш прекрасные у тебя пирожные получились..ну красота...спасибо за отчет
Ответ для Navely
Надюша, какие аппетитные пирожные у тебя!
Спасибо, Ренатушка
O4en’ apetitnye pirojnye!spasibo za rezeptik,obyazatel’no poprobuem!
на здоровье
Очень аппетитные пироженные!Обязательно приготовлю.Только хочу уточнить,что такое миндальная мука?Это перебитые в кофемолке миндальные орехи?
даа....иногда ее просеивают но я так неделала
Заинтриговали! Обязательно испеку! Спасибочки за рецепт!
spasibo
Леночка, какие нежные пирожные получились, представляю какие ароматные и вкусные
спаисбо Олесик
Отличные пироженые! Яблочко и миндаль, мммм
Как нежно и воздушно выглядит! Нельзя не соблазниться!
Катя спасибо
Леночка, ну очень соблазнительный рецепт.
Оля спасибо
Леночка, потрясающая выпечка! Такая нежность!
Танюш благодарю
Вкусные пирожные, и фото просто шикарные!
спасибо большое...
Вкусные и симпатичные пироженки!
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки