В этом рецепте я соединила десертные крепы от Джулии Чайлд с яблочно-брусничным соусом из книги "Самые вкусные блины", который приготовила по технологии близкой к "Сюзетт". В результате такого синтеза получился очень вкусный десерт! Истинные ценители и почитатели настоящего "Креп Сюзетт" возможно и не оценят мой десерт. Но остальным же, надеюсь, десертные крепы с яблочно-брусничным соусом придутся по вкусу.
- 15 октября 2014, 22:50
- 2610
Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом
Ингредиенты для «Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом»:
Крепы (тесто)
- Молоко — 180 мл
- Вода (холодная) — 180 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Ликер (апельсиновый, ром или бренди) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Масло сливочное (растопленное, в тесто + еще для жарки крепов - 1 ст.л. ) — 70 г
Соус
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоко (не крупные) — 4 шт
- Соус ягодный (брусничный D'arbo ) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Гвоздика (молотая, щепотка)
- Лимон (сбрызнуть яблоки) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2815.9 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
172.8 г |
углеводы
326.7 г |
Порции | |||
ккал 704 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом»:
-
Крепы (или по-нашему блинчики) начинаем готовить с теста. Для этого к муке добавить желтки и перемешать деревянной лопаткой. Затем добавить остальные ингредиенты и перемешать. Тесто должно быть однородное, без комочков. Автор крепов Джулия Чайлд советует, что, если комочки всё же будут, то тесто надо протереть через мелкое ситечко.
Как тесто будет готово, его следует накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Или даже можно оставить на ночь.
п. с. я тесто оставила на ночь. -
Приступаем к выпечке. Для этого: разогреть сковорду и смазать её сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Затем налить порцию теста в середину сковороды и быстро прокрутите сковороду, чтобы тесто равномерно разлилось тонким слоем. Жарить крепы с двух сторон до румяности.
п. с. По словам автора из теста получается от 10 до 18 блинчиков, в зависимости от диаметра сковородки.
У меня получилось 15 штук. 3 их них плохо перевернулись, порвались и были забракованы.
Крепы (или блинчики) по рецепту Джулии Чайлд действительно получаются ну очень нежные. Но есть трудность - их трудно переворачивать. Джулия советует переворачивать пальцами. Т. е. брать за краешек и переворачивать. Делать это следует аккуратно, т. к. всё горячее и есть вероятность обжечься.
Готовые блинчики я сразу же сворачивала вчетверо. -
Теперь приступаем к приготовлению соуса.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать ломтиками и сбрызнуть соком половины лимона. -
На сухую глубокую сковороду насыпать сахар.
Поставить сковороду на плиту, на средний огонь и нагревать пока сахар не начнет карамелизоваться.
п. с. тут главное не передержать, иначе карамель начнет чернеть. Я же из-за фотографирования слегка замешкалась и чуть передержала. -
Добавить в карамель сливочное масло.
Лучше всего это делать так: куском масла проводить по краю сковороды, масло будет таять и смешаться с карамелью.
п. с. такой способ введения масла в карамель я подсмотрела в интернете в одном из рецептов.
-
Выложить в сковороду яблоки, перемешать. Огонь убавить до минимального и, помешивая, готовить на маленьком огне до размягчения яблок.
В самом конце добавить молотую гвоздику. -
Выложить в сковороду брусничный соус "D'arbo", перемешать, и продолжать готовить минут 3 (за это время яблочно-брусничный соус должен слегка загустеть).
-
В сковороду с соусом выложить крепы и прогреть на маленьком огне под крышкой.
п. с. я на сковороду с соусом выложила 4 стопочки блинчиков - по 3 блинчика в каждой -
Готовые крепы выложить на тарелки, сверху полить соусом и подать на стол.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года caramel77 #
18 октября 2014 года Даша Михайловна #
18 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Готовь на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
18 октября 2014 года Ташунчик78 #
18 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Ташунчик78 #
17 октября 2014 года felix032 #
18 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
А за доставленные на ночь глядя соблазн и искушения - прошу прощения!
18 октября 2014 года felix032 #
17 октября 2014 года мисс #
17 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ПантерРрочка #
17 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2014 года лялич #
16 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2014 года tomi_tn #
16 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2014 года masha vet #
16 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Ма17рина #
16 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
ааааа... это у вас уже так поздно??? Ну, если еще баиньки не ложишься, то можно тесто замутить.
16 октября 2014 года Ма17рина #
16 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Elea #
16 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2014 года гурман1410 #
16 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Ange77 #
16 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2014 года FoodStation1 #
16 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Galchonok22 #
16 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Ольчик40 #
16 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Обязательно попробуйте! Но тут не только крепы вкусные, но и соус сам по себе.
16 октября 2014 года Ташунчик78 #
16 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Блинчики очень деликатные, нежные, из-за этого трудности при выпечке - очень сложно переворачивать. И плюс еще надо стараться, чтобы блинчики были как можно более тонкими и ровными. В общем, заморочки есть. Но - имхо - оно того стОит.
16 октября 2014 года Ташунчик78 #
16 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Себя любимую тоже надо время от времени баловать. А уж мамочку тем более!
16 октября 2014 года Wera13 #
16 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2014 года любознательная галя #
16 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Aigul4ik #
16 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: