• 16 октября 2014, 12:46
  • 20673

Бабушкины блины

Рецепт: Бабушкины блины

Как и обещала, показываю вам фирменный рецепт мамулиных блинчиков (а в своё время и бабуля жарила такие же, оттуда и название). НО, если честно, я бы не назвала их "блинами", для меня лично это, скорее, оладьи... НО против мамы куда уж мне! Не буду много говорить - заходите, смотрите, угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Бабушкины блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4415.7 ккал
белки
135.8 г
жиры
144.1 г
углеводы
649 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Бабушкины блины»:

  • Так... для начала берём 750 мл молока (остальное нам пригодится позже), подогреваем его чуть-чуть...
    Для теста лучше взять большую кастрюлю (тесто хорошо поднимается!)

  • Это все сыпучие ингредиенты, что нам понадобятся...

  • В тёплое молоко добавляем: соль, сахар, манку и дрожжи... всё хорошенечко взбить.

  • Затем добавляем муку, вымешиваем так, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто, даже гуще, чем на оладьи! Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло.

  • Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза...

  • Далее берём яйца, взбиваем их...

  • И вливаем всё в тесто...

  • Теперь нужно всё хорошенечко вымесить до однородной массы...

  • Затем вливаем в тесто растительное масло...

  • И снова хорошенечко всё вымешиваем...

  • Вскипятить оставшееся молоко и моментально вылить его в тесто (заварить).

  • Ещё раз, как следует, всё перемешать и, накрыв полотенцем, оставить на 30 минут.

  • За это время тесто успеет ещё раз хорошенько подняться.

  • Ну, и теперь, наконец-то... приступаем к выпечке! Жарим на среднем огне, смазывая каждый раз сковородку растительным маслом!

  • Долго, конечно, приходится возиться с тестом... но зато блинчики получаются обалденно вкусные!

  • Кушать можно с чем угодно: с маслом, с вареньем, со сгущёнкой, со сметаной... кому что больше нравится...!

  • Блинчики получаются очень сытными!!!

  • Приятного вам чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкины блины
Рецепт: Бабушкины блины

Как и обещала, показываю вам фирменный рецепт мамулиных блинчиков (а в своё время и бабуля жарила такие же, оттуда и название). НО, если честно, я бы не назвала их "блинами", для меня лично это, скорее, оладьи... НО против мамы куда уж мне! Не буду много говорить - заходите, смотрите, угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Бабушкины блины»:

Фотографии «Бабушкины блины» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные, нежные, ноздреватые и даже
пышные блины! Делала точно по рецепту, если не считать, что сковороду смазала маслом только для первого блина. Наверное поэтому мои блины выглядят по-другому.
Мне очень понравились и готовые блинчики, и процесс приготовления теста. Всё легко и очень вкусно) Спасибо за выложенный рецепт!
Скажите,сколько шт получается ?
У вас на фото получились на вид именно такие как делала в детстве моя бабушка
Прям захотелось самой попробовать приготовить
Спасибо!
Очень вкусно. Тесто поднялось быстро и чуть не убежало)))) При этом вкуса дрожжей не ощущается, а я побаивалась. Делала толстенькие, чтобы больше на большой оладушек походили, чем на блинчики. Мне кажется, что так вкуснее. Но! Делать нужно ровно столько, сколько сможете съесть горячими, поскольку холодные они уже не едятся. Спасибо большое за рецепт! Да! И совсем не трудозатратно.
Люблю дрожжевые блины,рецепт забираю в КК,с манкой еще не пробовала,но думаю,что будет вкусненько!За рецепт+++++!
Долго конечно приходится возиться с тестом...
Не соглашусь с этим! Хоть и делала всё вручную, обычным венчиком, никакой возни не испытала. Всё делается просто, быстро. Получилась 3-х литровая кастрюля, чуть через край тесто не убежало! Испекла блины на 2-х сковородах за 35 минут - сама удивилась! Результат потрясающий!!! Не очень толстые, дырявые-дырявые!
Никогда не любила дрожжевые блины: уж очень они у папы выходили плотные и толстенные. Сама любила всегда тонюсенькие блины, с большим количеством дырочек.
Почему-то сегодня уцепилась, совершенно случайно, за Ваш рецепт! Теперь он у меня в фаворитах! Есть одни, тоненькие на кефире от Ялорис - их пеку постоянно. Но сегодня в холодильнике не было кефира. И Ваши теперь у меня навсегда на этот случай, а также для папы и мужа - они любят такие!
Спасибо!!!
Очень много возни и много времени! Мне не понравилось
А сколько влить масла ,0.5стак. или меньше ???
Извиняюсь за запоздалый ответ-были в отпуске масла берём пол стакана(125 мл)
Очень вкусные блины! Спасибо за рецепт. Извините за фото, фотографировала под вечер и наспех.
Принимайте мой отчет
блины получились тонкие ,
сковороду смазывала только на первом блине
спасибо большое за рецепт
Танечка блинчики как в сказке, да еще с медком
спасибо Оля,внуков побаловала
Нужное дело!
Ответ для mtata
Тань, отличные блинчики! Всё по рецепту делала? Я тоже тоненькие хочу
на 1/2 л.молока и 2 яйца,все продукты уменьшила в два раза
Вот такая стопочка у меня вышла из 12 блинов-на фото.конечно же не все,-до фотосессии были уничтожены....
Я тесто ставила на 2 яйца, тесто очень хорошо поднялось, хотя я сомневалась. что оно не свернется, так как заливала кипящим молоком впервые. Жарила я их умеренно, не люблю темные блины....В процессе жарки блинчики были покрыты воздушными пузырьками, тесто прямо дышало.Мне очень понравилось.
Забираю себе-очень удачные дрожжевые блины....
Блины - прелесть! Подходят для торжественного случая типа Масленицы
Я старалась, чтобы они получились как можно тоньше, но все равно "пухкие" (это от мелких комментарий такой , а то они вечно жалуются, что через блины телевизор смотреть можно )
А как набивать тесто? Как обычные блинчики "растягивать" по сковороде?
Извините не поняла вопроса
Ответ для Гречанка
Извините, не правильно написала. Как наливать тесто на сковороду? Когда пеку обычные блины стараюсь испечь их очень тоненькие, тесто наливаю немного и "растягиваю" его по всей сковороде. А Ваши как печь?
Аппетитные блинчики,спасибо за рецепт!!!
Но ведь это рецепт Людмилы Поляковой,опубликованный первоначально в газете Скатерть-Самобранка в 2005г,и гуляющий сейчас по просторам интернета,Пеку по нему много лет. Вы хотя бы авторство себе не присваивайте,ведь буква в букву скопирован
Вы совершенно правы,такой рецептик есть-я не отрицаю.Но это не значит,что такие блинчики печёт только Людмила Полякова У меня мама(а в своё время и бабушка)что себя не помню-всегда пекла такие блины Только муки берёт меньше(если Вы заметили )А найдя в журнале похожий рецепт(сама безумно люблю все газеты и журнальчики"Cкатерти-самобранки")воспользовалась,как "помощником"дабы ничего не упустить..только и всего! А чтобы присваивать чей-то рецепт-такого и в мыслях не было-просто делюсь с Вами нашими семейными рецептиками!!!
Ну и хорошо,что ничего не упустили из Скатерти-самобранки.Просто принято в таких случаях на автворство все же ссылаться,это не умалит достоинства рецепта,и Вашего тоже,слишком все очевидно. Успехов Вам
Кстати,да,как только увидела на фото блинчики сразу про газету вспомнила)) у меня этот номер до сих пор хранится) Очень вкусные блинчики!!!
Я их много лет пеку, всем они очень нравятся,рецепт раздаю всем желающим. Писала хвалилку автору рецепта в газету. Здесь выше указывалось,что многие бабушки и мамы по наитию пекут именно в таких пропорциях и в такой последовательности блины с манкой,что ж спорить не хочется,рецепт из газеты ушел в народ,пусть все пекут с удовольствием
Красивая стопочка, просто один к одному! Здорово!
Спасибо!!!
спасибо за рецепт обязательно попробую сделать!
Наталья, обалденный рецепт
Спасибо
Пеку такие. но без манки. Попробую спечь и бабушкины.
Попробуйте-получается очень даже вкусненько
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки