Как и обещала, показываю вам фирменный рецепт мамулиных блинчиков (а в своё время и бабуля жарила такие же, оттуда и название). НО, если честно, я бы не назвала их "блинами", для меня лично это, скорее, оладьи... НО против мамы куда уж мне! Не буду много говорить - заходите, смотрите, угощайтесь!!!
- 16 октября 2014, 12:46
- 20673
Бабушкины блины
Ингредиенты для «Бабушкины блины»:
- Молоко — 1 л
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (обязательно просеять!) — 600-700 г
- Дрожжи (СафМомент 11 гр) — 1 пакет.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло растительное — 0.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4415.7 ккал |
белки
135.8 г |
жиры
144.1 г |
углеводы
649 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Бабушкины блины»:
-
Так... для начала берём 750 мл молока (остальное нам пригодится позже), подогреваем его чуть-чуть...
Для теста лучше взять большую кастрюлю (тесто хорошо поднимается!) -
Это все сыпучие ингредиенты, что нам понадобятся...
-
В тёплое молоко добавляем: соль, сахар, манку и дрожжи... всё хорошенечко взбить.
-
Затем добавляем муку, вымешиваем так, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто, даже гуще, чем на оладьи! Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло.
-
Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза...
-
Далее берём яйца, взбиваем их...
-
И вливаем всё в тесто...
-
Теперь нужно всё хорошенечко вымесить до однородной массы...
-
Затем вливаем в тесто растительное масло...
-
И снова хорошенечко всё вымешиваем...
-
Вскипятить оставшееся молоко и моментально вылить его в тесто (заварить).
-
Ещё раз, как следует, всё перемешать и, накрыв полотенцем, оставить на 30 минут.
-
За это время тесто успеет ещё раз хорошенько подняться.
-
Ну, и теперь, наконец-то... приступаем к выпечке! Жарим на среднем огне, смазывая каждый раз сковородку растительным маслом!
-
Долго, конечно, приходится возиться с тестом... но зато блинчики получаются обалденно вкусные!
-
Кушать можно с чем угодно: с маслом, с вареньем, со сгущёнкой, со сметаной... кому что больше нравится...!
-
Блинчики получаются очень сытными!!!
-
Приятного вам чаепития!!!
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года Nika #
пышные блины! Делала точно по рецепту, если не считать, что сковороду смазала маслом только для первого блина. Наверное поэтому мои блины выглядят по-другому.
24 февраля 2020 года ОСветлана #
23 февраля 2017 года YUGA-2 #
10 марта 2016 года Moxxi #
Прям захотелось самой попробовать приготовить
Спасибо!
23 июля 2015 года irinam74 #
30 марта 2015 года milla77-77 #
16 февраля 2015 года orudakva #
Никогда не любила дрожжевые блины: уж очень они у папы выходили плотные и толстенные. Сама любила всегда тонюсенькие блины, с большим количеством дырочек.
Почему-то сегодня уцепилась, совершенно случайно, за Ваш рецепт! Теперь он у меня в фаворитах! Есть одни, тоненькие на кефире от Ялорис - их пеку постоянно. Но сегодня в холодильнике не было кефира. И Ваши теперь у меня навсегда на этот случай, а также для папы и мужа - они любят такие!
Спасибо!!!
16 февраля 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года beaut81 #
28 ноября 2014 года xamira1961 #
8 декабря 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года АленкаВ #
6 ноября 2014 года mtata #
блины получились тонкие ,
сковороду смазывала только на первом блине
спасибо большое за рецепт
6 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
7 ноября 2014 года mtata #
7 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
8 ноября 2014 года Sumina #
8 ноября 2014 года mtata #
6 ноября 2014 года LorochkaT #
Я тесто ставила на 2 яйца, тесто очень хорошо поднялось, хотя я сомневалась. что оно не свернется, так как заливала кипящим молоком впервые. Жарила я их умеренно, не люблю темные блины....В процессе жарки блинчики были покрыты воздушными пузырьками, тесто прямо дышало.Мне очень понравилось.
Забираю себе-очень удачные дрожжевые блины....
28 октября 2014 года anna milnikova #
Я старалась, чтобы они получились как можно тоньше, но все равно "пухкие" (это от мелких комментарий такой , а то они вечно жалуются, что через блины телевизор смотреть можно )
28 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Гречанка #
23 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Гречанка #
17 октября 2014 года felix032 #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Анисия #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Анисия #
18 октября 2014 года КаролинаЗаика #
19 октября 2014 года Анисия #
17 октября 2014 года tomi_tn #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
17 октября 2014 года NatalyBond #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Oksunchik #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Нина Леднева #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: