8 формочек для фигурных кексов Борделе.
- 16 октября 2014, 12:48
- 2581
Фигурные кексы "Борделе"
Ингредиенты для «Фигурные кексы "Борделе"»:
- Молоко — 750 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Ароматизатор (жидкий ванильный) — 1 ст. л.
- Ваниль (или 2 пакет. ванильного сахара) — 1 шт
- Ром — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2755.7 ккал |
белки
71 г |
жиры
89.3 г |
углеводы
459.7 г |
Порции | |||
ккал 344.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Фигурные кексы "Борделе"»:
Возьмите подходящую посуду и смешайте в ней желтки с 3 целыми яйцами и сахаром до достижения пенообразного крема.
Добавьте муку и ром.
Выпейте в эту массу горячее молоко и как следует размешайте.
Поставьте массу в холодильник на 24 часа.
Залейте массу в формочки противня для фигурных кексов бордоле и запекайте в духовке 15 минут при 200° С и 35 минут при 175° С.
Перед тем как вынимать кексы из формочек, дайте им немного остыть.
Комментарии и отзывы
17 октября 2014 года NatalyBond #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: