• 16 октября 2014, 12:52
  • 129213

Быстрая маринованная капуста

Рецепт: Быстрая маринованная капуста

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной маринованной капусты, которую можно кушать спустя 10 часов.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста»:

Овощи

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432 ккал
белки
39.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
314.1 г
100 г блюда
ккал
40.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Быстрая маринованная капуста»:

  • Итак, берём 2 кг хрустящей капусты... (не мягкой!)

  • Мелко шинкуем её... а вообще, можно резать произвольно.

  • Натираем морковку...

  • И на мелкой тёрке чеснок...

  • Всё хорошенечко перемешиваем... Я для начала всё делаю в тазу, в нём мешать удобнее!

  • Потом всё это "дело" отправляю в ведро (а можно и в большой кастрюле...).
    Варим маринад: смешиваем воду, сахар, соль и доводим всё до кипения; как закипит, добавляем уксусную эссенцию и выключаем. Уксуса "не бойтесь", не подумайте, что его слишком много-получается всё в меру!!!

  • Заливаем сразу же капусту горячим маринадом и ставим под груз на 10 часов.

  • Готово... капуста простояла у меня ночь... а какой аромат стоял на всю квартиру-это что-то!!!

  • Ну, а дальше можно подавать к столу... всё остальное по баночкам и в холодильник. Очень удобно: съели, сделали ещё!!!

  • Вкусная, хрустящая закуска готова!!! Угощайтесь! С картошечкой-ну, просто "ум отъешь"!!! Советую попробовать всем!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая маринованная капуста
Рецепт: Быстрая маринованная капуста

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной маринованной капусты, которую можно кушать спустя 10 часов.

Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста»:

Фотографии «Быстрая маринованная капуста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороша капустка! Моркови взяла меньше, не очень люблю ее в квашеной капусте; добавила перец горошком. Готовила в большом тазу. Спасибо за рецепт, автор!
Сделала капусту по вашему рецепту.На мой вкус очень много сахара,почти сироп.Но я сладкое не люблю,так что мой вкус не показатель.Есть ли возможность нейтрализовать избыток сахара в блюде?Заготовила многовато,жалко если пропадет.Сама капуста получилась хрустящая.
Готовлю эту капусту часто, очень нравится. Самая вкуснущая она получается через день. Для цвета добавила немного сырой свеклы. Вместо эссенции 10 ст.л. 9% уксуса. Спасибо за отличный рецепт.
А как зиму стоит?
Капусту эту хранить не надо,ее едят сразу....
Капуста получилась вкусная, но через 3 дня в холодильнике маринад стал тягучим. Почему?
Капустка получилась вкусная, но через 3 дня в холодильнике маринад стал тягучим.Почему?
слов нет такую капусту я готовила впервые и уже готовлю третий раз ,не могу насытиться ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт !!!
Капусточка получилась чудесная! Очень вкусная! За ужином не могли оторваться и съели сразу половину литровой банки))
Хороший рецепт, забираю в кк!
Вот только переживаю, не много ли 200 гр сахара? не будет ли она сладкой? и еще вопрос, уксусная эссенция (это сколько процентный уксус)?
Капустка получается очень вкусной-попробуйте!!!А уксусная эс.-это 70%
Здравствуйте. Тут все о вас как о хорошем специалисте отзываются подскажите пожалуйста. Я первый раз буду делать капусту. Но мне нужно чтобы она не испортились в холодильнике ну хоть до половины зимы..( её много сделаю) и ещё капуста как сказать рыхлая,мягкая.. Подойдёт она хоть для какого нибудь маринада?? Или нет.. Просто мне аж два мешка привезли.. Теперь совсем не знаю чтож делать с этим добром помогите если что то знаете. За ранее благодарю
Простите, что за автора отвечу, но эта капуста долго не хранится, перекиснет, готовьте квашеную
добавил 2 горошины душистого перца и 4 бутона гвоздики. Завтра попробую и отпишусь
Буду ждать
капуста получилась просто Супер! Спасибо Вам за рецепт. Что касаемо гвоздики - то её в самый раз. А вот на свой вкус я бы и душистого еще добавил и для остроты чего нибудь, например черный перец горошком.
Шикарная капуста получилась!!!))) Вот только переживаю, как бы ее не слопать одной... ))) спасибо за рецепт)
Хочу еще дописать - капуста получилась хрустящая, но очень кислая, соли маловато, чеснок лишний
спасибо за рецепт! только что приготовила, попробуем
На здоровье!!!
Приготовила вашу капустку Через сутки показалось много уксуса, на второй день уксус стал расходится. Сделала с ней винегрет, ну оооочень вкусно Спасибо!
Рада,что Вам понравилось!
Вчера вечером приготовила - сегодня дегустировала...Ложку в рот - сахара много, ложку в рот - соли мало, ложку в рот - уксус нормально, ложку в рот - а че я так мало сделала капустки?!!! Вкусно! Вам +++++
почитавши ваш рецепт, он меня заинтересовал, попробую приготовить, готовила раньше немного дуругую каусту, она с растительным маслом, но так как сейчас все очень дарагое и растительное масло это не исключение, нужно искать альтернативы, если вкус понравится,
то ваш рецепт будет моим любимым
Будем надеяться,что капустка придётся Вам по душе!!!
Я ТОЖЕ НА ЭТО НАДЕЮСЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ПРОЧИТАЛА В КОМЕНТАРИЯХ ЧТО ВЫ СПЕЦ В ЭТОМ ДЕЛЕ.... И ВАМ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ
Забрала в КК!!!Обязательно приготовлю!! !
Буду рада,если моя капустачка придётся по душе
Славненькая капустка!!!)))Делала как раз в субботу капустку маринованную (жаль не по вашему рецепту ) на пару с пирожками,но уже по вашему рецепту)))))Капустку уже почти скушали,так что в эту субботу буду пробовать по Вашему рецепту))))
Я тоже добавляю масло и чуть чуть острого перца (кайенского) свежего, ну это просто у меня очень любят острое, съедается очень быстро,потому что вкусно
С маслицем мы тоже любим,но только это уже у меня по другому рецепту-и беру не острый перчик(мы острое не очень )а болгарский вкусненько!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки