Ингредиенты для блюд индийской кухни не всегда просто найти, но один из них – панир – сделать очень просто. Панир – это пресный сыр. Он пористый и мягкий на вкус и поэтому прекрасно впитывает в себя различные вкусы и добавляет блюдам очень приятную текстуру. Кубики сыра замечательно сочетаются с соусом из шпината (Paalak paneer) или пряным томатным соусом (Shahi panner). Также есть замечательное индийское блюдо, в котором панир готовится вместе с картошкой, зеленым горошком и специями (Aloo matar paneer). В каком бы сочетании вы его ни готовили, панир делает блюда нежными и особенными.
- 16 октября 2014, 13:53
- 16828
Сыр панир
Ингредиенты для «Сыр панир»:
- Молоко (жирное) — 3 л
- Сок лимонный — 6 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1096.8 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
15.6 г |
углеводы
154.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Сыр панир»:
-
1. Влить молоко в большую кастрюлю с тяжелым дном и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы молоко не приставало ко дну и стенкам кастрюли.
-
2. Лимонный сок процедить.
-
3. Снизить огонь и влить лимонный сок в молоко. Прогреть на маленьком огне еще несколько секунд, помешивая, а затем огонь выключить.
-
4. Вы увидите, что молоко начнет сворачиваться. Нужно аккуратно потрясти кастрюлю несколько раз, чтобы этот процесс проходил активнее.
-
5. Установить дуршлаг над кастрюлей и проложить муслиновым полотенцем для сыра или марлей, сложенной в несколько слоев. Процедить свернувшееся молоко и слить сыворотку. Аккуратно собрать края полотенца и свернуть края, чтобы убрать лишнюю жидкость.
-
6. Подвесить мешок с сыром над раковиной и дать сыворотке стечь в течение нескольких часов. Затем положить мешок на тарелку или доску, накрыть второй тарелкой и поставить сверху несколько консервных банок, чтобы сыр стал более компактным. Оставить, как минимум, на час.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
2 мая 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Алина Дзагоша #
2 мая 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Romaegka #
Понравилось на все сто!
Я после этого сразу сделала жареный панир по рецепту Aron-Space deleted (странное имя): https://www.povarenok.ru/recipes/show/18700/
А у вас не нашла рецептов с паниром: так долго листать, а как поиском по вашим рецептам пройтись, я не знаю.
11 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года thevil222 #
12 ноября 2015 года Бабушка Забота #
14 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Юлечка #
19 октября 2014 года para_gn0m0v #
20 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года tomi_tn #
19 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года tomi_tn #
20 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года asesia2007 #
17 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года топиарий #
17 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Gerardina #
17 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Gerardina #
17 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Gerardina #
18 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Gerardina #
16 октября 2014 года anna milnikova #
17 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года лялич #
17 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Аня Бойчук #
16 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Сурик #
16 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Наташа Саша #
16 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ЯГОДУСЯ #
16 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Ytata #
И для меня, главное, что всё без заморочек! Спасибо за рецепт!
16 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Ytata #
Еще раз спасибо, Наташенька!
И у меня еще вопросы появились. Примерно какая жирность? И какое надо - стерилизованное? пастеризованное?
16 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Aigul4ik #
16 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Светлана Владимировн #
16 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года mariana82 #
16 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года mystery12 #
16 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года mystery12 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: