• 16 октября 2014, 13:53
  • 103254

Салат "Ветчина с луком"

Рецепт: Салат Ветчина с луком

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам оценить данный рецепт салата. Он потрясающий. Любимый салатик мужа, папы и всех гостей. Простой набор ингредиентов, очень легко готовить. Рецепт уже давно занимает первое место на любых праздниках. Все друзья и соседи наши так же его обожают. Поискала на сайте, подобного не нашла. Первый раз выкладываю рецепт, так что строго не судите.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат "Ветчина с луком"»:

  • Ветчина (можете использовать любую ветчину, по вашему вкусу) — 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лук белый (либо 2 больших луковицы( не совсем конечно огромных) либо 2 средних и 1 маленькая луковичка.) — 2 шт
  • Крахмал (когда нет крахмала я иногда добавляла 2 ст.л муки. С мукой даже лучше получается блинчик.) — 2 ст. л.
  • Приправа (Приправу берем Ролтон курин. бульон. Или Мивина, если найдете в магазинах.) — 0.5 ст. л.
  • Вода 12 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Уксус 9 ст. л.
  • Майонез (по своему усмотрению, кто как любит.)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
90.8 г
углеводы
195.3 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Салат "Ветчина с луком"»:

  • Итак, начнем.
    В отдельной кастрюльке приготовим маринад для наше лука. Для этого наливает 12 ст. л воды, 5 ст. л сахара и 9 ст. л уксуса, чуть перемешиваем и ставим на плиту. На плите помешиваем, чтобы сахар растворился и даем жидкости закипеть.

  • Пока наша жидкость закипает, нарезаем лук полукольцами. И складываем в отдельную миску.

  • Далее заливаем лук этой вскипятившейся жидкостью. Ложкой хорошо придавливаем, и выравниваем поверхность. Важно подобрать миску, чтобы лук был покрыт этим маринадом. И оставляем лук мариноваться чем больше, тем лучше. Лук тогда получается сладенький и хрустящий. Я где-то на 1.5-2 часа оставляю все это дело.

  • Затем выпекаем наш омлет. Взбиваем яйца, крахмал либо муку и приправу. Выпекаем блинчики. У меня получается вот таких 2 блина.

  • Далее нарезаем ветчину соломкой.

  • Так же соломкой нарезаем наши блинчики.

  • Когда лук готов, выкладываем лук в дуршлак, и даем ему пару минут стечь. Соединяем все ингредиенты.

  • Заправляем майонезом и перемешиваем.

  • Получается вот такая вкуснятина. Поверьте, вкус бесподобный. Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Ветчина с луком"
Рецепт: Салат Ветчина с луком

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам оценить данный рецепт салата. Он потрясающий. Любимый салатик мужа, папы и всех гостей. Простой набор ингредиентов, очень легко готовить. Рецепт уже давно занимает первое место на любых праздниках. Все друзья и соседи наши так же его обожают. Поискала на сайте, подобного не нашла. Первый раз выкладываю рецепт, так что строго не судите.

Ингредиенты для «Салат "Ветчина с луком"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Ветчина с луком"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А ветчину можно и крабовыми палочками заменить. Я пробовала тоже интересненько.
Вкусный и сытный салат, соль не нужна спасибо за рецепт
Ухтышка! Если с ветчиной повезло, то это и впрямь чудо, а не салат. Спасибище!
Приготовила салатик по вашему рецепту, очень понравилось, очень вкусно!
Здравствуйте. А я сахар в лук не добавляю. С сахаром как-то не очень понравилось. И блинчики пеку тоненькие, их получается штук 5-6. А в общем, рецепт суперский
Очень понравился салат. Лук мариновала 2 часа, вкус понравился. Блинчики делала с мукой и крахмалом пополам, только слегка посолила, специи не добавляла. Получилось 3 блинчика, до салата "дожили" 2, один ребенок утащил со словами "как это вкусно".
Подскажите пож-та уксус какой нужен ?Столовый или эссенция ????
Салат получился вкусный, только вместо бульонного кубика добавила хмели-сунели. Лук по этому рецепту получается очень вкусный, прямо нашла свой идеальный рецепт маринования лука Спасибо за рецепт
Отличное фото!
Ответ для Mashyla-2016
Машуля! Прекрасный результат
Спасибо
Салат очень полюбился в нашей семье!
Только использую красный лук, вместо белого. Получается и вкусно и красиво
Вкусный и очень своевременный салатик по сезону( защита от гриппа и простуды). Маринад делала по рецепту, уксуса правда убавила до 7 ложек. Блинчик пожарила 1, диаметр сковороды 28 и помидорчик добавила, он прям напрашивался))) Но на праздничный стол, я бы количество лука уменьшила. Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Скажите ,чем можно заменить данную приправу? Что она даёт , куриный привкус?
Эта приправа добавляется в яичный блинчик, она даёт какой-то необычный вкус ему, но думаю, что можно просто подсолить яичную смесь и жарить блинчики. На Ваше усмотрение. Я всегда соблюдала рецепт строго, получается оооочень вкусно.
Просто, быстро, вкусно!!!!
Всем большое спасибо))) Поделитесь своими семейными салатиками, кому не сложно☺
На каждое торжество делаем этот салатик.Он очень любим в нашей семье,только для омлета взбиваю яйцо с чайной ложкой майонеза.вкус и правда бесподобный
Салат очень вкусный, особенно на второй день. Но мне с уксусом не повезло. Уксус брала по рецепту, а вот воды и сахара в двойной норме. И всеравно вырви глаз получился лук. Уксус был "дядя Ваня".
Мой любимый салат теперь, спасибо за рецепт!
Кстати,прочитала,что многие по-своему маринуют лук. Поверьте,изюминка этого салата именно в таком маринаде. Я мариновала лук в разных маринадах,но именно по этому рецепту получается так вкусно!
Забыла написать,что делала с красным луком- по-моему,получилось вкуснее и красивее!
Обалденный салат!!!! Просто вкуснятина! Мы с мужем очень любим "берлинский" салат, этот очень похож, только намного оригинальнее и вкуснее! А маринад просто сказка! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, забрала в КК
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки