Очень вкусные, жаренные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой. Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, и не охота возится с тестом, затем лепить пирожки. Предлагаю упрощённый вариант, уверяю вас они ничем не хуже. Рулеты получаются питательные, можно ими завтракать, также брать на природу. Начинку готовить можно любую, только картофель должен быть основой, а в него кладите, что есть в холодильнике. Тертый сыр, любую зелень, кусочки отварной курицы. Желаю приятного аппетита!
- 16 октября 2014, 14:40
- 19204
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой
Ингредиенты для «Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой»:
- Картофель (очищенный) — 1 кг
- Лук репчатый — 120 г
- Колбаса («Вареная» ) — 200 г
- Петрушка — 3 ст. л.
- Лаваш («Армянский» ) — 2 шт
- Масло растительное — 180 мл
- Молоко (+40 г. для льезона) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4299.7 ккал |
белки
105.4 г |
жиры
221.9 г |
углеводы
484.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой»:
Пока варится картофель, готовим остальные продукты в начинку. Колбасу натереть на крупной терке.
Измельчить зелень.
Порезать кубиком лук.
На сливочном масле обжарить лук.
Молоко 200 мл. довести до кипения, снять с огня.
С картофеля слить всю воду, удалить лавровый лист, залить горячее молоко. Сделать пюре без комочков.
Добавить обжаренный лук, зелень и колбасу, хорошенько перемешать.
Визуально поделите начинку напополам, один лаваш смажьте одной половиной начинки.
Свернуть плотный рулет, порезать острым ножом на рулетики, толщиной в 1,5 см.
Взбить хорошо яйца с 40 мл молока, быстро обмакнуть рулетик в яичную смесь.
Жарить в горячем растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне.
Рулетики положить на салфетку, чтоб впитался лишний жир.
Проделываем всю туже работу с другим лавашем и начинкой. Не делайте сразу два рулета, он может, размокнуть от начинки и вы не сможете его порезать.
Готовые рулетики, подавать теплыми. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 мая 2015 года Л-лька2805 #
Немного не хватило кляра для рулетиков. Первый лаваш намазала начинкой, плучилось на две сковородки. Пока поджарила одну сковородку, начала вторая партия разваливаться немного.
Поэтому второй лаваш разрезала на половину. Сначала намазала одну часть, поджарила; потом вторую, тоже поджарила. так намного удобней оказалось )))
Очень вкусные рулетики! Спасибо за рецепт! Беру на заметку!
24 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Ирина Нестерок #
19 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Ягода Малина #
А почему тёплыми подавать? Холодные они не вкусные?
4 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
18 октября 2014 года любознательная галя #
18 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Вадим Ким #
18 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
17 октября 2014 года bunny-evil #
18 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Лепачка #
18 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 октября 2014 года белошвейка #
16 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Щербакова Елена #
16 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 октября 2014 года tanyshaf #
16 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ГАЛИНА8 #
16 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Aigul4ik #
16 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ника151 #
16 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: