Думаю у многих хозяюшек после ужина, остается "картошка-м ятушка" или по-другому картофельное пюре. И что бы оно не пропало даром, его можно преобразить в картофельные котлетки!) Вкусные как горячие, так и холодные. Нежные, легкие, сытные! Идеальный завтрак для детей и взрослых:)
- 16 октября 2014, 15:44
- 14232
Картофельные котлеты с колбасой
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с колбасой»:
- Пюре картофельное (В зависимости от количества пюре, ингредиенты увеличиваю или уменьшаю на глаз) — 300 г
- Колбаса (Колбасу можно взять любую: и вареную, и копченую, можно просто мяска добавить, а можно не добавлять вообще. Вкусно одинаково :) ) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (Мука используется как в "картофельное тесто", так и для панировки котлеток. Можно так же использовать панировочные смеси или сухари. ) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (Или сало свиное, для жарки. ) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (Небольшой ломтик для более нежной текстуры) — 1 ломт.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Приправа (По вкусу)
- Ассорти овощное (У меня помидорки)
- Зелень (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2000 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
115.5 г |
углеводы
201.1 г |
Порции | |||
ккал 500 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Картофельные котлеты с колбасой»:
-
Приготавливаем ингредиенты: Картофельное пюре (у меня вчерашнее), мука, яйцо, колбаса, приправы, соль, перец, чеснок.
Пюре немного нагреваю в микроволновке, с добавлением чуточки молока или водички. Хорошенько перемешиваю его, что бы оно стало пышным. -
Я заранее поджарила немного колбаски, и теперь нарезаю её на небольшие кубики, или брусочки. Нарезаю (или давлю с помощью пресса) чеснок.
Иногда добавляю рубленую зелень и овощи. -
В разогретый картофель добавляю яйцо, кусочек сливочного масла и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем пюре вилкой или специальной мялкой, но не блендером или миксером, иначе пюре станет слишком жидким и липким.
-
Теперь в пюре добавляем порезанные ингредиенты: колбаску, чеснок, зелень. И наши специи: соль, перец, и приправы по вкусу. И опять всё хорошо перемешиваем:)
-
Пока разогревается сковорода и тает свиной жир (или просто растительное масло), формируем из пюре шарики (размера, который вам по душе) и обваливаем в муке или панировке. Когда сковорода разогреется, выкладывайте на неё наши шарики, предварительно прижав их между ладонями, формируя котлеточки. Обжаривать на среднем огне в хорошо смазанной сковороде, по 1-2 минутке с каждой стороны.
-
Обжаренные котлетки выкладываю на бумажные полотенца, что бы немного промокнуть их от лишнего жира. После поджарки всех котлеток дать им отпыхнуть 2-3 минутки.
-
Котлетки выложить на тарелочку, украсить овощами и зеленью:)
Очень вкусны такие котлетки со сметанкой, или сметанно-чесночным соусом!
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
17 октября 2014 года Vedyava #
18 октября 2014 года KiraTr # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Оливка #
иногда, так хочется чего-то этакого !!!!!
Непонятного, но вкусного и вредненького....
16 октября 2014 года белошвейка #
16 октября 2014 года Ирина-Заульская #
16 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)
16 октября 2014 года Elenochka26 #
Пока в копилочку нужно опустошить холодильник приготовленным
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: