Что про него сказать... Нежный шоколадный бисквит, пропитанный заварным кремом. Это очень вкусный десерт, который не только быстро и просто приготовить, но и так же быстро исчезает))
- 16 октября 2014, 19:45
- 36319
Шоколадный рулет с заварным кремом
![Рецепт: Шоколадный рулет с заварным кремом Рецепт: Шоколадный рулет с заварным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/20/27/900868_88686-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный рулет с заварным кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Масло растительное (для смазывания)
Крем
- Молоко — 250 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2844.6 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
123.9 г |
углеводы
360.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Шоколадный рулет с заварным кремом»:
-
Для начала приготовим хорошо всем известный заварной крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него яйцо, муку, сахар, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать.
-
Теперь замесить тесто для рулета. Белки взбить отдельно с 1 ст. л. сахара.
-
А желтки с 4 ст. л. сахара. Затем в желтковую массу влить белки, добавить остальные ингредиенты, перемешать хорошо.
-
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и разровнять, чтоб получился прямоугольник, выпекать в разогретой до 200 градов духовке 10-15 минут.
-
Взять кухонное полотенце, намочить водой, чтоб было влажным, и расстелить на столе, сверху бумагу для выпечки по размеру пласта теста. Готовый бисквит перевернуть на полотенце с расстеленной бумагой, убрать бумагу для выпечки, на которой выпекался, и аккуратно закрутить в рулет туго. Дать остыть до теплого.
Аккуратно раскрутить рулет, снять осторожно бумагу для выпечки, смазать бисквит кремом и закрутить обратно. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и присыпать какао-порошком или шоколадом, натертым на мелкой терке. Также можно украсить ягодами по вашему желанию. Дать настояться. -
Можете угощаться!))
(Детки не дали остыть рулетику и настояться, потребовав его сразу разрезать)), поэтому на фото он немного распадается, так как свежий с пылу с жару)
![](/data/cache/2014oct/20/26/900867_43794nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2024 года helena1961 #
[+5]16 апреля 2018 года nnutty #
[+5]16 апреля 2018 года helena1961 #
16 апреля 2018 года nnutty #
16 апреля 2018 года Galiniya #
18 апреля 2018 года nnutty #
16 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года nnutty #
16 апреля 2018 года Просто Мэри #
18 апреля 2018 года nnutty #
16 апреля 2018 года Robert1 #
18 апреля 2018 года nnutty #
19 апреля 2018 года nnutty #
16 апреля 2018 года jannasimf #
18 апреля 2018 года nnutty #
16 апреля 2018 года виолетта соболева #
Не могу пройти мимо такой красоты, аж руки зачесались сотворить что-то подобное
18 апреля 2018 года nnutty #
16 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года nnutty #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года nnutty #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
18 апреля 2018 года nnutty #
17 апреля 2018 года artemida prim #
18 апреля 2018 года nnutty #
17 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года nnutty #
10 июня 2017 года мороженка-2015 #
[+5]Я пока готовила чуть весь его и не съела ))
Супер рецепт !
10 июня 2017 года DiL # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Wisdommama #
1 июня 2017 года Wisdommama #
[+5]1 июня 2017 года DiL # (автор рецепта)
23 мая 2016 года stark2 #
именно в горячий нужно добавлять масло? и масло комнатной температуры?
23 мая 2016 года DiL # (автор рецепта)
31 марта 2016 года bosco #
1 апреля 2016 года DiL # (автор рецепта)
6 марта 2016 года chesna-olga #
отчетик:
https://www.povarenok.ru/photo/68566/
7 марта 2016 года DiL # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ани Счастливая #
7 марта 2016 года DiL # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года ЮличкО #
[+5]7 марта 2016 года DiL # (автор рецепта)
8 января 2015 года Мария По #
[+2]8 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв! В любом случае это опыт, кто то учетет при приготовлении.
8 декабря 2014 года yohoho # (модератор)
опять хочу похвалить крем, очень вкусный!
готовила с ним заварные пироженки
спасибка на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&p=277118#p277118
8 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
Вот и я этот крем везде куда можно и нельзя применяю!
30 ноября 2014 года Lolia #
вопрос по рецепту30 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
А крем действительно то что надо! Сама его обожаю
26 ноября 2014 года Людмила Проноза #
26 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
20 октября 2014 года yohoho # (модератор)
[+4]Рулет получился вкусный, особенно на следующий день! Но у меня есть замечания. Увидев количество разрыхлителя я удивилась, поскольку на такое кол-во ингредиентов это много, готовила рулеты много раз по такой технологии и даже без него получалось отлично, но потом поняла зачем его столько, для такого кол-ва муки, если очень крупные яйца, то будет нормально, но у меня были средние и тесто получилось очень густое, муку можно смело уменьшить на 10-15 гр точно. Ну и восторга не было если б я влупила в тесто ПАЧКУ ВАНИЛИНА! Для начинающих хозяек это будет жесткий урок! Ванилин очень горький, исправьте рецепт, либо на ванильный сахар либо напишите, что ванилин класть на кончике ножа!
Очень хочу похвалить крем! это что-то! Я не очень его люблю, но ваш получился очень вкусный, напоминал мороженое, жаль, что получилось мало, на верх не хватило! Ванильный сахар клала именно в крем, а не в тесто.
Буду готовить ещё, но со своими поправками.
пс: спасибо, что обновили фото))
20 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)
А крем этот действительно чем то напоминает сливочное мороженое! Я добавляю часто этот крем в выпечку и даже в эклеры!
Ваш фотоотчет бесподобен!
P.S. К сожалению рецепт уже не редактируется, но попробую обратиться к модераторам.
20 октября 2014 года yohoho # (модератор)
да-да, обязательно исправьте, а то будет очень обидно испортить десерт
17 октября 2014 года Samanta_Jones #
17 октября 2014 года MarchT #
17 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Ма17рина #
17 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Оксана7531 #
Чтобы рулет не разваливался, Вы его перед украшением т.е. когда вы смазали бисквит кремом и скрутили в рулет, берете пергаментную бумагу и заворачиваете рулет. Убираете в холодильник минимум на 1 час. А затем украшаете.
17 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)
16 октября 2014 года yohoho # (модератор)
16 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)
16 октября 2014 года yohoho # (модератор)
16 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)
17 октября 2014 года DiL # (автор рецепта)
17 октября 2014 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: