• 16 октября 2014, 19:46
  • 16621

Голубцы в соусе в мультиварке

Рецепт: Голубцы в соусе в мультиварке

Поисковик выдал десятки рецептов голубцов, но прям точь-точь как мои я не нашла))) В общем то - ничего нового, но соус, в котором тушатся мои голубчики, придает им невероятно насыщенный вкус. И выглядят они уж очень аппетитно))) Словом - вкуснота неописуемая))) Просто пальчики оближешь!!! Может кому-то и приглянется мой рецептик?!... Угощайтесь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Голубцы в соусе в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
64570.2 ккал
белки
907.5 г
жиры
6024.8 г
углеводы
1330.4 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (45 минут)

Дополнительная программа: Жарка

Рецепт «Голубцы в соусе в мультиварке»:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду на 15 минут.

  • Переворачиваем и оставляем вариться с другой стороны еще минут 15.

  • Достаем капусту из кипящей воды и опускаем на несколько минут в емкость с холодной водой, чтобы поскорее остыла. Снимаем всем известным способом с кочана листья, срезая толстые части.
    Вот такая стопочка у меня получилась)) (см. фото)

  • Варим рис до состояния "аль денте". Остужаем.

  • В то время как варится капуста и рис, мы нарезаем лук мелким кубиком, морковь трем на терке. Половину лука добавляем к фаршу, остальное пойдет в соус. От морковки пригоршню тоже в фаршик можно позаимствовать. Перец мне резать не пришлось, т. к. у меня был уже измельченный замороженный. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу.

  • Добавляем в фаршик остывший рис, перемешиваем.

  • Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и отправляем туда обжариваться наши лук и морковь на режиме Жарка. В принципе, соус можно приготовить и на плите - это уже как Вам захочется)))

  • Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем мелконарезанный болгарский перчик. Обжариваем до готовности.

  • Когда овощи уже готовы, добавляем сметанку и кетчуп (или томатную пасту), перемешиваем, солим, перчим, приправляем специями (я кладу бульонный кубик), подтушиваем минуту-другую и готово. Можно пока наш соус выложить в другую посуду (чаша нам понадобится сейчас).

  • Выходим на финишную прямую!))
    Заворачиваем голубчики любимым Вами способом и выкладываем плотненьким слоем в чашу мультиварки.

  • Далее - слой соуса.


    Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. У меня вышло ровно два слоя.

  • Вставляем чашу в мультиварку. Включаем на режим Тушение на 45 минут (клапан закрываем), но время корректируйте под свою помощницу ( у меня мультиварка-скоровар ка).

  • Прошло 45 минут... Готово!!!
    Красота то какая!!! Ароматы неописуемые разносятся...

  • Вот такие голубчики у нас получились)))

  • Подавать конечно же со сметанкой! Ням-ням)))

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы в соусе в мультиварке
Рецепт: Голубцы в соусе в мультиварке

Поисковик выдал десятки рецептов голубцов, но прям точь-точь как мои я не нашла))) В общем то - ничего нового, но соус, в котором тушатся мои голубчики, придает им невероятно насыщенный вкус. И выглядят они уж очень аппетитно))) Словом - вкуснота неописуемая))) Просто пальчики оближешь!!! Может кому-то и приглянется мой рецептик?!... Угощайтесь!

Ингредиенты для «Голубцы в соусе в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Голубцы в соусе в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Прекрасный соус , вкусные голубцы! Благодарю за рецепт!
Алена! Очень вкусные голубцы получились в мультиварке! Вместо кетчупа использовала помидоры (в блендере измельчила). Аромат… неописуемый! Спасибо большое за рецепт!
Восхитительные голубчики получились! Соус очень вкусный, мы его хлебушком вымакивали! Благодарю автора за отличный рецепт!
Принимай фотоотчет!
Получилось отлично! Конечно я немного изменила под себя - рис добавила сырой, тушила 30 минут, но в целом основа твоя.
Ой, спасибо за отчет
Аппетит но выглядит!!!
Забираю! У меня тоже мультя-скороварка, рецепт прямо для меня.
На здоровье!)))
Очень добротный и подробный рецепт. Неплохой соус, подойдет и к голубцам, и к тефтелям. Жаль, мои домашние голубцы не очень любят, редко готовлю. А когда готовлю, пользуюсь советом из "Полезных советов" - листья капусты не варю, а готовлю в микроволновке, очень удобно.
Спасибо большое за отзыв! А у меня наоборот - все прям обожают голубцы)))
Какое вкусное и очень аппетитное блюдо!!! Взяла в КК.
Ой, спасибо)))
Надеюсь, голубчики придутся Вам по вкусу!!!
Действительно аппетитные
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки