Ароматный яблочный пирог с корицей, в осеннее время - то что нужно.)Завариваем чай и наслаждаемся)
- 16 октября 2014, 21:19
- 4320
Яблочный пирог
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — по вкусу
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2320.6 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
96.1 г |
углеводы
320.4 г |
Порции | |||
ккал 290.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить молоко, яйцо, соль, соду и ванилин. Взбивать 2-3 минуты.
-
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем на 30 минут в холодильник)
-
Яблоки моем и режем дольками.
-
Тесто достаем из холодильника и распределяем по дну смазанной растительным маслом формы, делая небольшие бортики. Можно проколоть вилкой в нескольких местах.
-
Выкладываем яблоки по кругу, накладывая немного одну половинку на предыдущую.
-
Сделав 1 шар посыпаем сахаром с корицей. Любите слаще - сыпьте побольше) Затем выкладываем второй шар яблок и опять посыпаем)Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 200 градусах, затем уменьшаем до 150 градусов и держим еще 20-30 минут)
-
Вот и наш пирог!)Ждем пока остынет, вынимаем с формы)
-
Приятного чаепития! :)
Комментарии и отзывы
30 октября 2017 года Cherry Berry 2017 #
Захотелось чего-то незатейливого, на скорую руку. Сделала все по рецепту. Нормальный пирог, вкусный, но без восторгов. Тесто жестковато, т.к. забито мукой. Сделала вывод, что все же лучше брать масло с морозилки и растирать с мукой в крошку(по классическому песочному тесту). Тогда муки уйдет в два раза меньше практически, и тесто в пироге выйдет очень рассыпчатым и совсем не жестким. В наполнителе у меня были и яблоки, и груши. Груши превосходны, т.к. изначально были мягкие. А вот яблоки все же лучше предварительно притомить на масле с сахаром (на мой вкус). Либо брать только мягкие фрукты.
В целом пирог вполне хорош, особенно когда нет времени стоять на кухне. Спасибо!
6 марта 2016 года Valentina_charm #
Просмотрела несколько рецептов с коллекции, все они чудесные!.. Вы умничка и это точно!.. Спасибо за всё!..
17 октября 2014 года MyUnlimer #
17 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
17 октября 2014 года tatka292 #
17 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 октября 2014 года diplodiay #
16 октября 2014 года Оленка Рижко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: