Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит».
- 30 июля 2008, 15:53
- 94938
Русские щи из свежей капусты с грибами
Ингредиенты для «Русские щи из свежей капусты с грибами»:
- Бульон (мясной) — 2 л
- Грибы (сушеные) — 1 горст.
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Морковь — 1 шт
- Коренья (петрушки желательно) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (или 1 ст. ложка томат-пасты) — 3 шт
- Масло растительное (или жир)
- Картофель — 3 шт
- Соль
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Зелень
- Сметана (при подаче, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1557.9 ккал |
белки
172.7 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
115 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Русские щи из свежей капусты с грибами»:
-
Грибы перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 3—4 часа, затем отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать соломкой.
-
Можно также грибы не отваривать заранее, а после замачивания перебрать, порезать соломкой и кинуть в кипящий бульон. Я предпочитаю этот вариант.
Бульон желательно сварить из мяса на косточке. Я вообще люблю аромат копченостей. В этот раз бульон был сварен из косточки, оставшейся от варено-копченой рульки. -
Лук, морковь и корень петрушки (у меня корня петрушки в этот раз не было) нарезать соломкой и спассеровать на жире, либо на растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры или томатную пасту.
-
В кипящий бульон, где уже варятся грибы, положить порезанную картошку, проварить минут 7, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения.
-
Добавить пассерованные овощи и варить до готовности.
За несколько минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист. -
При подаче посыпать зеленью. При желании добавить сметану в тарелку по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 мая 2021 года nattela v #
17 марта 2020 года Сурик #
11 ноября 2016 года skv_svetlana #
24 марта 2016 года мама Светланочка #
27 марта 2016 года Oksy # (автор рецепта)
29 марта 2016 года мама Светланочка #
21 августа 2014 года mtata #
24 августа 2014 года Oksy # (автор рецепта)
21 августа 2014 года mtata #
24 августа 2014 года Oksy # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Leskabol86 #
8 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года arizona #
23 ноября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года лорра deleted #
1 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
1 августа 2008 года JessyBri #
7 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
31 июля 2008 года ШЕЛЛ #
1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
31 июля 2008 года Lacoste #
Очень аппетитные и несомненно вкусные!
1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
31 июля 2008 года чиполинка #
1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 июля 2008 года Lydmila #
1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 июля 2008 года биа46 #
1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 июля 2008 года evka #
1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 июля 2008 года DAISY # (модератор)
1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
1 августа 2008 года DAISY # (модератор)
1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Потом как обычно: зажарка из моркови, лука, корня петрушки, чуточку томатной пасты....Кидаю картошку, потом крупу, когда картошка почти готова зажарку, в самом конце добавляю капусту, она к этому времени уже почти готовая. И все довожу до кипения. Больше нравится с пшенной крупой, она разваривается и дает супер вкус! Как-нибудь свои кислые щи выложу на сайте Это такая вкуснятина!
1 августа 2008 года DAISY # (модератор)
1 августа 2008 года DAISY # (модератор)
1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
2 августа 2008 года DAISY # (модератор)
4 августа 2008 года Leno4ka deleted #
А отдельно бульон на мясе варится?
7 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 июля 2008 года Ketti-lis #
1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 июля 2008 года КолючкА #
30 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 июля 2008 года maj4ik #
30 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: