Когда хочется чего-нибудь интересного, а обычные пельмени приелись - делаем вот такие необычные "осенние" горшочки!) Сложного мало, да и ингредиентов не целая куча :)
- 17 октября 2014, 10:18
- 13204
Пельмени с жюльеном в горшочках
![Рецепт: Пельмени с жюльеном в горшочках Рецепт: Пельмени с жюльеном в горшочках](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/17/18/897808_94306-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пельмени с жюльеном в горшочках»:
- Пельмени (Если домашние, а если покупные 18-20 штучек.) — 14 шт
- Грибы — 200 г
- Ассорти овощное (Лук, морковка, лук-порей, чеснок, томаты, зелень.)
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр плавленый — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 30
- Соль
- Перец душистый
- Приправа
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1024.8 ккал |
белки
62 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
49.8 г |
Порции | |||
ккал 512.4 ккал |
белки 31 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Пельмени с жюльеном в горшочках»:
-
Готовим ингредиенты: грибы размораживаем (если свежие - промываем и режем), овощи моем и чистим.
-
Делаем бульон для наших пельмешек: заливаем воду, соль и перец по вкусу, лавровый лист, одну луковицу целиком.
-
Пока закипает бульон, мы режем овощное ассорти. Вторую луковицу режем на крупные полуколечки, лук парей режу кольцами ( так как домашний - он маленький), морковку тру на терке, чеснок мелко режу или давлю через пресс, зелень мелко шинкую, томаты режу на мелкие кубики.
-
Когда закипит бульон, закидываем туда пельмешки и варим 7-8 минут. В это время обжариваем на сковороде половину нарезанной луковицы до золотистого цвета, и добавляем грибы. У меня грибы были на пололвину готовые, поэтому жарила минут 5-6. Если у вас грибы свежие, жарить до готовности.
-
Когда наш пельмешки сварятся, выкладываем их в контейнер с крышкой. К грибам добавляем сметану и майонез, специи, соль и перец. Хорошенько перемешиваем до состояния кашицы, тушим минутки 2-3. Затем в эту смесь добавляем плавленный сыр и опять перемешиваем и тушим ещё пару минут.
(Плавленный сыр можно не добавлять, с ним просто вкус более сливочный и нежный.) -
Пока готовиться наш " жюльен ", смазываем очень тонким слоем масла наши горшочки. Еле-еле :)
-
Готовый "жюльен" снимаем с огня, накрываем крышкой, и убираем в сторону.
Разогреваем масло на другой сковороде, и обжариваем наши овощи, всё что осталось: половинка луковицы, томаты, лук-порей, морковка, чеснок. Жарим буквально 5-6 минут. -
Пока жарятся овощи, укладываем наши пельмешки первым слоем, равное количество в каждый горшочек. Включаем греться духовку. Я запекала горшочки при 200 градусах.
-
Затем вторым слоем выкладываем поджаренные овощи.
Лишний жир желательно слить. -
Третьим слоем выкладываем наш "жюльен", вместе с соусом. Он пропитает пельмешки, и они станут нежнее.
-
И четвертым слоем выкладываем тертый твердый сыр и рубленную зелень. Горшочки закрываем и ставим в духовку на 10-15 минут.
-
За 5 минут до готовности, сняла с горшочков крышки - сыр немного поджарился сверху, а внутри остался таким же тающим и тягучим :)
Перед подачей дать горшочкам отпыхнуть 3-5 минут.
Приятного аппетита:)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года Akira Shinrei #
[+5]14 августа 2016 года Akira Shinrei #
29 ноября 2014 года tomer #
30 ноября 2014 года KiraTr # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года акчуч #
[+5]20 ноября 2014 года KiraTr # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года акчуч #
10 ноября 2014 года Сурик #
[+5]20 ноября 2014 года KiraTr # (автор рецепта)
17 октября 2014 года ttajanalinnik #
18 октября 2014 года KiraTr # (автор рецепта)
17 октября 2014 года топиарий #
18 октября 2014 года KiraTr # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Сурик #
17 октября 2014 года KiraTr # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Aigul4ik #
17 октября 2014 года KiraTr # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Samanta_Jones #
17 октября 2014 года KiraTr # (автор рецепта)
17 октября 2014 года FoodStation1 #
17 октября 2014 года KiraTr # (автор рецепта)
17 октября 2014 года fialka37 #
17 октября 2014 года KiraTr # (автор рецепта)
17 октября 2014 года iren0511 #
17 октября 2014 года KiraTr # (автор рецепта)
Обязательно попробую
17 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 октября 2014 года KiraTr # (автор рецепта)
Кушали с удовольствием
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: