Рецептов печенья "Курабье" существует множество. Я уверена, что многим из нас оно напоминает вкус детства. Нежное, рассыпчатое, тает во рту. Я предлагаю вам еще один вариант этого печенья, где настоящей изюминкой является кисло-сладкий вкус дикой брусники соуса d"ardo.
- 17 октября 2014, 12:25
- 12280
Печенье "Брусничное Курабье"
![Рецепт: Печенье Брусничное Курабье Рецепт: Печенье Брусничное Курабье](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/17/21/897897_67176-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Брусничное Курабье"»:
- Масло сливочное (Масло должно быть мягким) — 350 г
- Сахар — 1 стак.
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соус ягодный (Соус d"ardo "Дикая Брусника") — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5736.7 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
296.3 г |
углеводы
712.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 431.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Печенье "Брусничное Курабье"»:
-
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром до воздушной массы
-
Влить яичный белок и еще раз хорошо взбить
-
Не прекращая взбивать, постепенно добавить муку и ванильный сахар
-
Густое, эластичное тесто выложить в кондитерский мешок или шприц с любой насадкой на ваш вкус
-
На сухой противень при помощи шприца или кондитерского мешка поместить печеньки, соблюдая между ними небольшой интервал
-
В серединку каждого печенья положить соус d"ardo "Дикая Брусника"
-
Благодаря густой консистенции и целостности ягод соуса d"ardo "Дикая Брусника", он как нельзя лучше подходит для такого печенья, при выпечки соус не растекается, а остается в середине печенья
-
Готовые печеньки отправляем в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
-
Теперь можно наслаждаться этими брусничными ромашками. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года leontjva #
вопрос по рецепту30 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года leontjva #
4 марта 2016 года Svetlana Maftei Luta #
вопрос по рецепту4 марта 2016 года Svetlana Maftei Luta #
5 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Svetlana Maftei Luta #
19 октября 2014 года luneva_e #
19 октября 2014 года Первушина Елена #
[+5]18 октября 2014 года Rita- Margari #
17 октября 2014 года tomi_tn #
17 октября 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года anna milnikova #
17 октября 2014 года LorochkaT #
17 октября 2014 года IrikF #
17 октября 2014 года Милодора #
17 октября 2014 года elenita # (модератор)
вопрос по рецепту17 октября 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года elenita # (модератор)
Замечательная идея сделать курабье с этим соусом
17 октября 2014 года топиарий #
17 октября 2014 года Aigul4ik #
17 октября 2014 года Татьяна9999 #
17 октября 2014 года Первушина Елена #
17 октября 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года 19таня76 #
17 октября 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: