Куриные крылышки, приготовленные в панировке из пшенных хлопьев. Пшенные хлопья придают золотистый цвет крылышкам. Подается данное блюдо с ягодно-цитрусовым соусом.
- 17 октября 2014, 13:53
- 1778
Куриные крылышки под ягодно-цитрусовым соусом
Ингредиенты для «Куриные крылышки под ягодно-цитрусовым соусом»:
Крылья куриные
- Крылья куриные — 250 г
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Хлопья пшенные — 0,5 стак.
- Масло растительное (для обжаривания крыльев) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Соус
- Соус ягодный (Клюквенный соус D’arbo) — 1 ст. л.
- Смородина черная (с горкой) — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1504.5 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
88.8 г |
углеводы
108.1 г |
Порции | |||
ккал 376.1 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Куриные крылышки под ягодно-цитрусовым соусом»:
-
Куриные крылышки необходимо посолить, поперчить и добавить базилик. Хорошо перемешать и оставить минут на 20.
-
Затем куриное крылышко необходимо обвалять в муке, затем в яйце...
-
... и в пшенных хлопьях.
-
Выкладываем крылышки в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Складываем обжаренные куриные крылышки в кастрюлю, добавляем немного воды и пропариваем около 30 минут.
-
Пока пропариваются крылышки, приготовим соус. Для этого наливаем в кастрюлю воду и апельсиновый сок. Когда закипит, добавляем соль по вкусу и клюквенный соус, кладем черную смородину. Проварить около 1 минуты.
-
Затем развести в теплой воде муку и ввести ее в основную массу. Постоянно помешивая, проварить еще одну минуту. Вот так буквально за несколько минут ягодно-цитрусовый соус готов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2014 года гурман1410 #
18 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Gerardina #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Gerardina #
18 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Gerardina #
18 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Gerardina #
18 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Gerardina #
17 октября 2014 года tomi_tn #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года топиарий #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Aigul4ik #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Ange77 #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года mtata #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Демурия #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: