Кныш – блюдо, характерное для белорусской кухни. Представляет собой круглый пирожок небольшого размера с начинкой. Начинка для данного блюда может быть как несладкой, так и сладкой. Предлагаю приготовить кныш со сладкой начинкой из шоколадного риса и с добавлением брусничного и клюквенного соусов.
- 17 октября 2014, 15:52
- 2878
Кныш с шоколадно-рисовой начинкой "Клюква и Брусника"
![Рецепт: Кныш с шоколадно-рисовой начинкой Клюква и Брусника Рецепт: Кныш с шоколадно-рисовой начинкой Клюква и Брусника](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/16/01/897207_49515-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кныш с шоколадно-рисовой начинкой "Клюква и Брусника"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Начинка
- Соус ягодный (Брусничный и клюквенный от D’arbo) — 2 ст. л.
- Рис (сырой) — 0,5 стак.
- Шоколад темный (плиточки) — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 7 г
Украшение
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Мак — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2593.1 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
136.9 г |
углеводы
318.6 г |
Порции | |||
ккал 259.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Кныш с шоколадно-рисовой начинкой "Клюква и Брусника"»:
-
Готовится данное печенье быстро и также выпекается. Займемся приготовлением теста. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель теста. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить масло, затем уксус и воду. Добавляем яичную смесь в муку и замешиваем тесто.
Тесто необходимо накрыть салфеткой и поставить в холодильник на час. -
Приготовим шоколадно-рисовую начинку. Для этого выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Когда молоко закипит, то высыпаем рис. Варим до готовности риса, желательно, чтобы получилась густая каша. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до его растворения.
-
Шоколад измельчить и добавить в горячий рис. Перемешать, чтобы шоколад растворился и окрасил наш рис. Начинке даем немного остыть, так она загустеет.
-
Тесто делим на две части. Раскатываем в пласт и выкладываем на один край шоколадно-рисовую начинку, делаем в ней углубление и кладем брусничный соус. Вторую часть теста раскатываем, но в углубление шоколадно-рисовой начинки кладем клюквенный соус. Получим разнообразие вкусов))
-
Сворачиваем в рулет. Делим на несколько частей и аккуратно отщипываем, при этом прокручивая.
-
Защипать края и сформировать вот такие печенюшки. Смазываем яичным желтком и посыпаем маком. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Выпекаются около 30 минут. Печенье должно стать румяным.
![](/data/cache/2014oct/16/19/897229_53998nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/16/20/897230_28509nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/16/20/897232_75850nothumb500.jpg)
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2014 года tata hansa #
30 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 октября 2014 года гурман1410 #
18 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
19 октября 2014 года гурман1410 #
19 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Ольчик40 #
18 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Wera13 #
18 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года ирина таджибова #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Gerardina #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Gerardina #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Gerardina #
18 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года tomi_tn #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 октября 2014 года tomi_tn #
18 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 октября 2014 года tomi_tn #
18 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
18 октября 2014 года tomi_tn #
18 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года mariana82 #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Ange77 #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
17 октября 2014 года Лепачка #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года diana1616 #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года kritikessa #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Демурия #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года mtata #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года топиарий #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Рыжая Лиса77 #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Рыжая Лиса77 #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года alexs4 #
17 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: