• 17 октября 2014, 17:00
  • 9985

Белковый крем на желатине

Рецепт: Белковый крем на желатине

Нежирный десертный крем из белков со вкусом шоколада и ванили. Очень хорошо подать со киселем из клюквы или другим десертным соусом.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Белковый крем на желатине»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.5 ккал
белки
25.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
220.4 г
Порции
ккал
99.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
283.2 ккал
белки
6 г
жиры
5.1 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Белковый крем на желатине»:

Желатин заливаем холодной водой. Даем набухнуть. Сахар растворяем в воде и доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту и на маленьком огне провариваем 5 минут. Желатин растворяем на водяной бане. В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем добела. Продолжая взбивать добавляем горячий сироп и взбиваем еще минут пять, затем добавляем какао и ванилин и продолжая взбивать постепенно добавляем желатин и масло. Раскладываем крем по формочкам и убираем в холодильник на пару часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый крем на желатине
Рецепт: Белковый крем на желатине

Нежирный десертный крем из белков со вкусом шоколада и ванили. Очень хорошо подать со киселем из клюквы или другим десертным соусом.

Ингредиенты для «Белковый крем на желатине»:

Фотографии «Белковый крем на желатине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила этот крем, чтобы украсить серединку тортика. Сахара смело уменьшила вдвое, т.к. в составе есть желатин (у меня проверенный, крепенький такой ), лимонной кислоты по вкусу. Масла тоже уменьшила в два раза.
По вкусу напоминает маршмелоу в облегчённо варианте. Детям крем ооочень понравился. В следующий раз можно приготовить отправлено, как самостоятельный десерт (только без масла).
На фото два вида крема: белковый светлый, от края к центру.
Форму держит прекрасно, только сложно было четкую форму фигурам придать. Может от того, что количество сахара уменьшила.
А вообще рецепт интересный и прекрасный
Какая прелесть я обязательно попробую))) ням ням ням
Ммм это то что я искала.
заманчивый рецептик утащила в КК обязательно приготовлю
Очень заманчивый рецепт!
Но интересно, какую роль играет растительное масло?
Масло придает приятный маслянистый вкус (как сливки) и делает крем более эластичным, лучше выходит из формы. Можно и не использовать вовсе.
рецепт супер! давно хотела такой попробовать, но не решалась как-то дружба у меня с белками не складывается Теперь точно сделаю СПАСИБО огромное
Хороший рецептик, лёгки такой! Не жирный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки