• 17 октября 2014, 20:00
  • 15509

Медовый назук с орехами и грушей

Рецепт: Медовый назук с орехами и грушей

Предлагаю приготовить сладкий вариант вкусного армянского печенья.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Медовый назук с орехами и грушей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7812.6 ккал
белки
107.2 г
жиры
458 г
углеводы
873.9 г
100 г блюда
ккал
392.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
23 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Медовый назук с орехами и грушей»:

  • В миску просеиваю муку, добавляю сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешиваю.

  • Добавляю теплую сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Откладываю тесто в сторону.

  • В отдельной миске готовлю начинку – соединяю муку, масло сливочное комнатной температуры, мед, сахар.

  • Перемешиваю ингредиенты.

  • Орехи немного измельчаю, грушу мою, чищу от кожуры и семечек, режу на небольшие кусочки.

  • Делю тесто на 4 части. Используя муку для подпыла, раскатываю каждый кусочек теста в круг, толщина которого примерно 3-4 мм.

  • Медовую массу делю тоже на 4 части, выкладываю на раскатанное тесто одну часть, распределяю по поверхности круга, отступая от края около 1 см.

  • Распределяю по поверхности 1/4 часть орехов и 1/4 часть подготовленной груши.

  • Аккуратно сворачиваю тесто с начинкой в рулет.

  • Рулет чуть придавливаю ладонью, нарезаю простым или фигурным ножом на отдельное печенье. Таким же образом готовлю остальное печенье.

  • Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье.

  • Смазываю печенье чуть взбитым яйцом.

  • Выпекаю печенье при температуре 170 градусов около 40 минут (до румяного цвета). Приятного Вам аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый назук с орехами и грушей
Рецепт: Медовый назук с орехами и грушей

Предлагаю приготовить сладкий вариант вкусного армянского печенья.

Ингредиенты для «Медовый назук с орехами и грушей»:

Фотографии «Медовый назук с орехами и грушей» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я тоже хочу узнать, зачем тут дрожжи.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую функцию в данном рецепте выполняют дрожжи, ведь тесто на расстойку не ставится и сахара в нем нет.
.
благодарю за рецепт печенья! Не очень красиво получилось внешне, но замечательное на вкус! Съели с удовольствием
Отличный рецепт вкусной выпечки с подробным описанием и чудесными фотографиями! Очень люблю выпечку с медом и орехами! Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ольга, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась!
Подскажите, пожалуйста, а сколько штучек получается из этого теста и какого примерно размера?
Ксения, получается примерно 28 шт. печенья, размером они около 3*7см.
Светлана, спасибо большое за оперативный ответ!!
Светочка, бесподобные назуки! Спасибо большое за рецепт!
Оля, спасибо большое за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Отличное, слоистое печенье!
испекли назук,правда,с небольшими изменениями.грушу заменили на яблоко.потому что нет вкусной груши,а грецкий орех на арахис,потому что не было)))вкуснотища! и следом задаю вопросик_а что собой представляет несладкий вариант назука?
Тамара, спасибо большое за доверие к моему рецепту! А ссылку на рецепт несладкой выпечки дам в личном письме.
Спасибо за рецпт, взяла в КК, интересно и думаю,вкусно!, скажите пожалуйста какой выход получается из такого количества ингридиентов?
Галина, у меня получается 25-28 шт.
Как всегда красиво, спасибо за рецепт.
Светочка. спасибо тебе за доверие и замечательный фотоотчет!
СПАСИБО!!!!!
Прекрасное печенье !
Вероника, спасибо!
Шикарное печенье!
Таня, спасибо!
Светик,как всегда обалденно!! Принимай отчётик
https://www.povarenok.ru/blog/show/38744/
Ксюша, спасибо тебе огромное за очередной прекрасный фотоотчет!
Spasibo ogromnoe za 4udnyi rezeptik!!sdelaem v blijaiwie dni!
Спасибо Вам за доверие!
Prigotovili!!!!!
Vostorg,net slov,kak vkusno!Pomogala do4ka-krochka,ozenila i ona.
Spasibo ewe raz ot duchi!Garantirovanno rezept prijivetsya i v Italii.
Спасибо!
Красиво,вкусно, язык проглотишь
Валечка, спасибо!
Светочка,замечательное печенье!
Машенька, спасибо!
А сколько сахара в тесто? Для дрожжей.
В этом рецепте в тесто сахар не добавляется.
Хорошо. Спасибо.
Как и обещала, приготовила сегодня медовый назук. Само название мне ни о чем не сказало, что такое назук я даже и не предполагала. Но не раз готовя по твоим рецептам легко решилась приготовить и не пожалела. Все делала точно по рецепту. Получилось вкусно. Правда на противне они немножко во время выпечки расползлись. Тесто очень легко раскатывалось, но немного было трудновато размазывать медовую массу, пришлось руками как граблями водить. Может потому, что у меня мед засахаренный был. А в остальном все отлично.
Оля, замечательное у тебя получилось печенье!
Светочка, заказала на завтра мужу купить все продукты для данного рецепта. Буду творить. Спасибо большое за рецепт.
Оля, спасибо за доверие!
Света, спасибо за рецепт. Сегодня сделала - очень вкусно! Нежно, мягко. И совсем не сложно и не долго делается. Всем моим очень понравилось. И соседям тоже. Боялась, что будет слишком сладко, оказалось вовсе нет! Ещё раз огромное спасибо за доставленное удовольствие! Жаль, не умею фотки вставлять, такие красивенькие получились!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки