• 17 октября 2014, 22:18
  • 47884

Кекс "воздушная нежность"

Рецепт: Кекс воздушная нежность

Кекс приготовлен на основе детской молочной смеси)) буду рада, если кому пригодится, угощайтесь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Кекс "воздушная нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3230.8 ккал
белки
44.8 г
жиры
99.4 г
углеводы
545.8 г
100 г блюда
ккал
363 ккал
белки
5 г
жиры
11.2 г
углеводы
61.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 650 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Кекс "воздушная нежность"»:

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену. добавляем смесь (а для этого разведём 5 мерных ложек в 150 мл воды). Растапливаем масло (я делаю это на огне). Добавляем к яичной смеси растопленное масло. Добавляем соль, ванилин. Взбиваем всё венчиком. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Далее добавляем варенье. всё перемешиваем. Тесто перекладываем в смазанную чашу мультиварки. Устанавливаем режим выпечка на 60 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "воздушная нежность"
Рецепт: Кекс воздушная нежность

Кекс приготовлен на основе детской молочной смеси)) буду рада, если кому пригодится, угощайтесь!

Ингредиенты для «Кекс "воздушная нежность"»:

Комментарии и отзывы

Приголовила! Что то очень много у меня получилось
Приголовила! Что то очень много у меня получилось
Испекла сегодня кексики по вашему рецепту. Получилось неожиданно вкусно. Нежно и воздушно! Спасибо!
Приготовила сегодня! Даже не ожидала, что будет так вкусно, кексик на завтрак к чаю Спасибо за рецепт! Я перешла полностью на ГВ, а смесь осталась, до этого готовила конфеты тоже с этого сайта... ну я не выкинула конечно, но и удовольствия не получила, на вкус и цвет как говорится... У меня смесь Нан. А тех кто критикует, даже не попробовав я не понимаю, не слушайте их! Буду еще готовить такой кексик.
спасибо огромное!я тоже готовила конфеты, у меня они не получились вообще...решила печь пироги со смесью.у меня ещё рецепт зебры есть на смеси.попробуйте тоже!
У меня как раз банок 5 смесей которые сыну не подошли))
не нутрилон случаем?
Нутрилон в том числе))
и я хочу похвалить рецепт)очень вкусный и пушистый кекс!теперь знаю куда пристроить смесь,от которой ребенок отказался!)
спасибо
А я попробовала и мне понравилось.Да ванильки 1пакетик положила,не было больше весьма неплохо ,даже испеку еще раз,вот есть на сайте манник с кучей +вых отзывов ,он у меня полетел в мусорное ведро,и конфеты трюфеля из детского питания тоже такие +раз+вые,туда же,лучше бы сразу питанием выбросила,не морочилась,может я безрукая конечно ,а этот рецептик вполне,чтоб утилизировать питание оставшиеся от выросших малышей
спасибо!наконец то положительный отзыв!
Это чудный способ утилизировать оставшееся питание,думаю для людей у которых его нет,не стоит покупать специально,а я попробую у меня стоит целая банка,осталась и жалко выбросить,вот и испробую.
и с вареньем?у меня был джем яблоко-киви
отлично в моей 135, можно пробовать.
и минуток на 10 подержать подольше)
2 пачки ванилина? По-моему это оооочень много на 1 кекс
Да ладно, нормуль)там ж 2 грамма.тем более у меня было варенье с кислинкой
а две пачки ванилина не много?
нее.там ж пачка 1 гр.так что 2 гр нормально
Не мои слова
Опытные кулинары рекомендуют развести один пакетик ванилина в 50 мл водки, а затем влить раствор в остывший сахарный сироп (400 г сахара на стакан воды) и использовать по мере надобности.

Кристаллический ванилин можно также смешать с другими сухими ингредиентами (мукой, сахаром, от 1 до 10 г на 1 кг теста) перед тепловой обработкой.
Не горчит 2г на кекс?
не-а.кекс очень сладкий получился.
А в чем смысл добавления Нутрилона? Казеин хоть и стойкий, но при таком нагреве от него остаются ничтожные бесполезные хлопья.
да просто остался вот и развела) нее, всё нормально получилось)
а какая у вас температура на выпечке в мульте?
145 градусов
ну и зачем здесь Нутрилон? С какой целью? Утилизация остатков? Если уж на то пошло, то какой Нутрилон: простой или кисломолочный. Вообще-то Нутрилон на вкус взрослого человека - это, простите, нечеловеческая гадость. Уж лучше взять Фрисо ванильный или банальную Малютку. А еще лучше обыкновенное молоко, коль Вы всё равно питание разводите, превращая его всё в то же молоко.
И варенье какое? У Вас явно какое-то светлое, но Вы это не отразили.
А какая цель использовать детскую смесь? У вас маленькие детки и осталась лишняя? Странно ведь покупать коробку из-за 5 ложек. Кекс вполне вкусный, но не цепляет. Возможно из-за отсутствия пошаговых фото и невыразительного главного фото. Я не минусую, но и плюс не ставлю
Всякие случаи бывают у меня например когда был лактационный криз, вынуждены были купить смесь правда только 2 порции из упаковки приготовили, а больше и не понадобилось , вот и остаток!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки