У меня, как всегда, обычный домашний ужин в кругу своей семьи. Это жаренное мясо (сегодня куриное) с овощами приготовленное по-узбекски. Так готовят почти в каждой узбекской семье и называется это блюдо в Бухаре - кабоб, хотя кабобом называются много других блюд во многих национальных восточных блюдах. Чем хорошо это блюдо? Во-первых оно мясное, а значит сытно. Во-вторых, приготовление его не заставляет долго пыхтеть над ним. Нарезали все ингредиенты и отправляем готовиться! А главное - это вкусно!!!
- 18 октября 2014, 3:17
- 4395
Жаркое
Ингредиенты для «Жаркое»:
- Мясо ( на выбор:баранина, говядина, курица) — 0,5 кг
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Масло растительное (если мясо жирное, то меньше) — 50 мл
- Картофель — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зира (без горки) — 1 ч. л.
- Соль ( или по вкусу) — 1 ч. л.
- Помидоры черри (или томатная паста 1 ст.л) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1181.7 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
41.6 г |
углеводы
184.8 г |
Порции | |||
ккал 295.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Жаркое»:
-
Нагреваем масло и добавляем мясо. После того как оно подрумянится, поочередно добавляем лук, морковь, болгарский перец и помидоры (все предварительно нарезав), солим и перчим по вкусу. Все это время огонь был высоким. Примерно, мясо с овощами жарится мин 15-20, далее убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой на тихом огне около 30 мин.
-
Картофель нарезаем как на фото, средними кусочками, отправляем в казан и обжариваем.
-
Добавляем зиру, растерая ее между пальцами, чтобы выходил аромат и продолжаем тушить мин 10
-
Можно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности, а можно и без воды. К столу подавать посыпав сверху зеленью (на этот раз у меня ее не оказалось)))
Вот такой вот несложный обед!
Комментарии и отзывы
19 октября 2014 года Irisska_ya #
21 октября 2014 года Shahnozik # (автор рецепта)
18 октября 2014 года ella50 #
21 октября 2014 года Shahnozik # (автор рецепта)
22 октября 2014 года ella50 #
18 октября 2014 года Rapsodiy #
21 октября 2014 года Shahnozik # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Rapsodiy #
18 октября 2014 года белошвейка #
21 октября 2014 года Shahnozik # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Васильна #
18 октября 2014 года Shahnozik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: