Очень сочный нежный пирожок, для любителей кокоса и бисквитно-сливочного вкуса.
- 18 октября 2014, 9:59
- 34096
Кокосовый пирог
Ингредиенты для «Кокосовый пирог»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир (200 гр) — 1 стак.
- Сахар — 0,75 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Начинка
- Сахар — 0,75 стак.
- Стружка кокосовая — 100 г
- Ванилин
Заливка
- Сливки (20%) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2226.1 ккал |
белки
46 г |
жиры
157.4 г |
углеводы
166.8 г |
Порции | |||
ккал 185.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Кокосовый пирог»:
-
Смешайте в чаше все ингредиенты для теста кроме муки и разрыхлителя.
Введите в чашу, просеивая, муку с разрыхлителем, перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму 20х20см -
В чашу введите ингредиенты начинки, перемешайте.
-
Высыпьте начинку равномерно в форму на тесто.
-
Выпекайте в разогретой духовке 200 градусов 30 минут, до пробы на сухую палочку или до температуры мякиша 94-97 градусов.
-
Вытащите пирог, сразу полейте сливками равномерно по всей поверхности.
Остывший пирог разрежьте на кусочки.
Комментарии и отзывы
16 мая 2022 года sozmaria #
Кефир был густой термостатный
Вместо сливок было молоко
Сахара по 100 г и в тесто, и в насыпку.
А со сливками вообще бы был восторг.
СПАСИБО за рецепт!
15 мая 2022 года korol a n 2014 #
Спасибо за рецепт!
15 мая 2022 года korol a n 2014 #
12 мая 2022 года liziklizik85 #
16 сентября 2021 года 18Nadyuha #
15 июня 2021 года Юлия Пруткова #
15 июля 2021 года chsf21 # (автор рецепта)
27 февраля 2021 года inna_2107 #
26 февраля 2021 года m aleksia #
1 мая 2020 года higgsbizon #
Я делала в силиконовой форме диаметром 27 см, количество продуктов увеличила в 2 раза, а сахар в 1.25. Верх зазолотился в духовке, а тесто еще дрожало, поэтому накрывала фольгой.
На следующий день пирог был еще вкуснее (из холодильника).
12 августа 2017 года LiaU #
28 июня 2017 года Murena777 #
Большое спасибо вам за рецепт 💗
27 июня 2017 года technoplaza #
Очень переживала чтобы не сгорела стружка, но при этом пропекся корж. С этим заданием мне помогла фольга. Сливки брала 15%, но получилось очень нежно, сливочно.
8 мая 2016 года Nuta12 #
9 мая 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Елена Олеся #
18 февраля 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Нина_Магдалена #
Получилось с первого раза всё, сели пить чай, ни одного кусочка не осталось все сразу по несколько кусочков слопали )))
11 февраля 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
21 января 2016 года hiramitsukei #
21 января 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
Какой кефир брали. Нужно либо домашнее кислое молоко, либо кефир сквашенный в бутылке. Все остальное что льётся не годится, будет плотная липкая масса
28 августа 2016 года anna drum set #
28 августа 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года anna drum set #
23 ноября 2015 года anutkababina #
Хочу попробовать такой пирог на бисквитной основе сделать. Думаю, получится даже вкусней. И ещё, по моему вкусу, не хватает какой- то кислинки, вкусовой изюминки. Кокосовая стружка с этой функцией не справляется. Пирог какой- то пресно - сладкий.
С уважением к автору и проделанной им работе. Одно скажу, вкусы всякие нужны, вкусы разные важны! И тут любая оценка и критика сугубо индивидуальна. Спасибо)))
23 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Поэтому делаю из домашнего кислого молока или промышленного, но сквашенного в бутылке(во многих своих рецептах говорила об этом).
Спасибо ещё раз что поделились своими вкусовыми пристрастиями и видением этого блюда
27 ноября 2015 года anutkababina #
27 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
10 августа 2015 года monstric #
10 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
спасибо за совет, попробуем
10 февраля 2016 года Нина_Магдалена #
Чтоб верхний слой не сыпался его поливают сливками, когда он ещё горячий, и дают остыть. У нас ничего не сыпалось )) наоборот сверху сочно.
20 мая 2015 года aloyna12 12 #
10 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
спасибо за отзыв
16 мая 2015 года benzik #
16 мая 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: