Печенье из маиса (кукурузы) отличается особой крохкостью и нежностью. Если не любите слишком рассыпчатое печенье, можно часть крахмала заменить пшеничной мукой, т. к. оно просто тает во рту. Форму печенья придумала на ходу, хотя сразу хотела не таким его сделать... Подумав о туеске в котором хотела фотографировать свои печеньица, решила сделать их в виде яблока. Подобные яблоки, когда-то лепила из соленого теста, для своих композиций... они были красивы, но не съедобны. А эти яблоки очень даже съедобны и вкусны, т. к. гвоздичка и цедра лимона добавляет им тонкий вкус и аромат. Я вообще очень люблю яблоко, как фрукт и в моем кулинарном творчестве часто использую его образ. Так что ещё не раз представлю на ваш суд мои яблочные фантазии. Идея и рецепт авторские.
- 18 октября 2014, 10:08
- 24662
Печенье "Маисовое яблоко"
Ингредиенты для «Печенье "Маисовое яблоко"»:
Для теста
- Мука кукурузная — 350 г
- Крахмал картофельный — 200 г
- Сахар — 130 г
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Алкоголь (миндальная настойка) — 2 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт
Для декора
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5158.7 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
235.7 г |
углеводы
777.8 г |
Порции | |||
ккал 859.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Печенье "Маисовое яблоко"»:
-
Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать.
-
Муку и крахмал смешать в одной миске.
-
Просеять муку и крахмал в миску к другим ингредиентам,
-
Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час. -
После, блюдце насыпать мелкий сахар и приготовить гвоздику.
-
Тесто вынуть из холода, разделить на кусочки по 20-21 гр. или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики.
-
Обмакнуть каждый шарик в сахар.
-
И воткнуть по одной - две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко.
-
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или на антипригарный противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 15-20 минут.
-
Готовое печенье должно быть ровного желтого цвета.
Приятного!!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2018 года Элюся Кичина #
16 сентября 2018 года Anastasiyahol #
19 ноября 2017 года GourmetLana #
18 ноября 2017 года bog 7 #
18 ноября 2017 года tanushka mikki #
18 ноября 2017 года Hmiss #
18 ноября 2017 года vladinga #
8 сентября 2017 года VikkiV #
29 октября 2016 года Олеся0105 #
18 ноября 2017 года bog 7 #
29 ноября 2017 года Олеся0105 #
2 июля 2016 года Лисенок #
1 июля 2016 года victoria ms #
1 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
30 июня 2016 года Vishnja #
29 июня 2016 года angy munteanu #
Пользуюсь им очень часто, в основном для украшения тортиков, смотрится очень эффектно.
29 июня 2016 года yugai ludmila65 #
27 февраля 2016 года kAtletka #
27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ЖелаюВсемСчастья #
7 июня 2015 года Evropa #
16 июня 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Магомед Асилбегов #
4 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Катерина Марчук #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: