Я сегодня к Вам с пирогом. Подобного не нашла. Пирог готовить очень быстро. Сочетание жареных с луком грибов и чернослива придает пирогу пикантность. Всех любителей чернослива приглашаю к себе. За идею пирога спасибо Маргарите Коновальчик.
- 18 октября 2014, 10:59
- 3353
Пикантный пирог
Ингредиенты для «Пикантный пирог»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр голландский (любой твердый -Российский, Маасдамер, Гауда и др.) — 300 г
- Чернослив — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (я брала смесь перцев - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3488.9 ккал |
белки
134.7 г |
жиры
203.5 г |
углеводы
302.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Пикантный пирог»:
-
Наши продукты.
-
Пока размораживается тесто. Режем лук полукольцами.
-
Шампиньоны моем, разрезаем пополам и режем тонкими пластиками.
-
Чернослив моем, сушим на бумажном полотенце и режем соломкой.
-
Сыр трем на крупной терке.
-
На среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук и грибы (жарим до испарения жидкости). Хорошо присаливаем, перчим (обязательно!!!)
-
Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста и выкладываем в смазанную растительным маслом форму (диаметр 24 см), делаем небольшой бортик.
-
Выкладываем обжаренные с луком грибы, затем слой чернослива и сверху тертый сыр. Сыр обязательно поперчим.
-
Сверху накрываем вторым кругом теста и подталкиваем под начинку.
-
Смазываем верх пирога взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
-
Достаем пирог, вынимаем из формы и зовем своих родных и знакомых на чай.
Комментарии и отзывы
19 июня 2015 года molodayahozyajka #
19 июня 2015 года molodayahozyajka #
19 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2014 года ISOLDA #
15 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2014 года акчуч #
25 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2014 года акчуч #
21 октября 2014 года terry-68 #
за рецепт,забрала!
22 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2014 года mamuliaz #
19 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2014 года Sugar #
19 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2014 года Sugar #
19 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2014 года para_gn0m0v #
19 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2014 года IrikF #
19 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2014 года Т-пушка #
19 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2014 года Тамуся #
19 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2014 года красавица киса #
19 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2014 года Покусаева Ольга #
19 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2014 года Ирушенька #
19 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2014 года tomi_tn #
19 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2014 года mariana82 #
19 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2014 года гурман1410 #
18 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2014 года Pingvin72 #
18 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2014 года kunuschka67 #
18 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: