• 18 октября 2014, 15:22
  • 6502

Карельские пирожки по финскому рецепту

Рецепт: Карельские пирожки по финскому рецепту

Оригинальное название Karjalanpiirakka. Карелы очень любят это блюдо, и я не давно научилась лепить эти интересные пироженные. В основном начинка это рис, но также встречаются и с картошкой. Но так или так, они не требуют больших усилий и возни с тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Карельские пирожки по финскому рецепту»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.1 ккал
белки
35 г
жиры
83.8 г
углеводы
272.6 г
Порции
ккал
66 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Карельские пирожки по финскому рецепту»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карельские пирожки по финскому рецепту
Рецепт: Карельские пирожки по финскому рецепту

Оригинальное название Karjalanpiirakka. Карелы очень любят это блюдо, и я не давно научилась лепить эти интересные пироженные. В основном начинка это рис, но также встречаются и с картошкой. Но так или так, они не требуют больших усилий и возни с тестом.

Ингредиенты для «Карельские пирожки по финскому рецепту»:

Фотографии «Карельские пирожки по финскому рецепту» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я из семьи чистокровных карел, и бабушка , и мама, и все жители в округе тесто для таких пирогов всегда готовили на кефире, простокваше, ряженке.Так корочки будут гораздо мягче.Я такие пироги тоже пеку уже лет 15.Чаще они у нас с картошкой , с творогом, ячневой крупой.Закрытые пирожки из такого теста пекут с капустой.Еще готовим из такого теста сульчины(тонкие блины на сковороде),обильно смазываем сливочным маслом.А в них заворачиваем молочную кашу .
По книгам знаю такой рецепт, но готовить не готовила, надеюсь, когда-нибудь руки дойдут до этого рецепта .
Я с отчетом, интересные пирожки, тем более мне очень нравится Финляндия, если удастся там побывать, обязательно попробую и сравню) Защипывать как в вашем видео получилось очень легко! Спасибо за рецепт.
Ого, какая Красотища!
Спасибо вам от всей души ,я так долго их искала .Получились просто замечательные ,уплели и не заметили как ,вернее последние ели медленно наслаждались ,спасибо еще раз огромное
Спасибо за отзыв! Рада что понравилось.
Хорошие пирожки. Ни когда не пробовала с рисом. Значит будем пробовать, особенно когда дома живет любитель риса
Спасибо. Напишите, если приготовите!
Я почти карелка, живу в Карелии, но не разу не видела калитки (так они у нас называются) с рисом. Обычно это картошка, кто то еще делает с пшеном.
Я почти карелка, живу в Карелии, но не разу не видела калитки (так они у нас называются) с рисом. Обычно это картошка, кто то еще делает с пшеном.
Сейчас немного погуглила...
Из риса делают,точно...Сами посмотрите
может и делают не спорю, но у нас в Петрозаводске ни разу не встречала. Кому то может с рисом даже и больше понравится, у всех свои предпочтения. У меня любимые калитки с картошкой.
Спасибо, за коментарии.
Как и раньше в описании так и здесь подчеркиваю что основная начинка это и с рисом и с картошкой.
Отличный рецепт!
Спасибо!
На здоровье! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки