В моей семье очень любят бутерброды... Мы едим их просто так каждый день. А на праздничный стол я делаю закусочный хлебный торт, который так нравится моей семье. Это просто, минимум продуктов, красиво и очень вкусно. С таким тортиком справится даже новичок.
- 18 октября 2014, 15:54
- 4935
Закусочный хлебный торт
Ингредиенты для «Закусочный хлебный торт»:
- Хлеб — 1 шт
- Мясо (вареное) — 400 г
- Бульон (мясной) — 1 стак.
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Майонез (домашний)
- Морковь (для украшения)
- Свекла (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3302.1 ккал |
белки
123.8 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
346.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Закусочный хлебный торт»:
-
Хлебушек я брала домашний.
Рецепт вы можете найти здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/964 53/
А можете взять любой хлеб, который не крошится при нарезке и сохраняет форму. -
Дальше нужно срезать с хлеба всю корочку, оставив только мякиш.
И разрезать на одинаковые кусочки по горизонтали.
Я нарезала на коржи по 1 см толщиной. -
Готовим начинку первую.
Плавленные сырки натереть на крупной терке.
Совет: чтобы сырок не прилипал к терке и легко натирался, терку нужно смазать растительным маслом с обеих сторон. -
Варенные яйца измельчить любым удобным для вас способом.
Я просто потолкла их с помощью толкушки для картофельного пюре.
Быстро и удобно.
Смешать яйца с плавленными сырками. -
Вторая начинка.
Вареное мясо мелко порезать или сделать, как я- просто перекрутить на мясорубке.
В мясном бульоне растворить желатин и прогреть его до полного растворения. Не кипятить.
Смешать бульон с мясом.
У меня гусиное мясо с гусиным бульоном. -
Дальше смазываем по очереди разными начинками наши хлебные коржи...
Сначала я намазала яично-сырной начинкой. -
Второй корж- мясной начинкой.
-
Таким образом, чередуя начинки собираем наш хлебный торт.
-
Плотно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 5 часом, я положила на ночь.
-
Затем разворачиваем и смазываем майонезом со всех сторон. У меня домашний, собственно приготовленный, из 1 стакана растительного масла, можно сказать, что не очень то и жирный.
Украшала я так.
Морковь и тонкую, но длинную свеклу очистила, сделала несколько бороздок вдоль овощей, затем нарезала на кружочки-цветочки. Сварила на пару до готовности.
Дать пропитаться майонезом 1 час в холоде.
-
Затем нарезаем вертикальными кусочками и приятного аппетита! Вкусно и очень нежно...
Так по домашнему...
А начинки можно брать совершенно любые.
Это очень и очень вкусно! И очень красиво, и празднично!
Комментарии и отзывы
24 января 2015 года Марина2610 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года дуэт #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Rencha1 #
22 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
А мы любим, чтобы было побольше....
21 октября 2014 года suliko2002 #
21 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Хитовая #
19 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 октября 2014 года mtata #
19 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Rita- Margari #
19 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 октября 2014 года para_gn0m0v #
19 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Кир Рояль #
19 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 октября 2014 года tomi_tn #
19 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
19 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 октября 2014 года mariana82 #
18 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
18 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 октября 2014 года lili-8888 #
18 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Ракурс другой не реально выбрать... Сейчас плохое освещение и ничего не поделаешь... Это самое лучшее фото из 15 штук...
18 октября 2014 года lili-8888 #
18 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 октября 2014 года lili-8888 #
18 октября 2014 года гурман1410 #
18 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Милодора #
18 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Милодора #
18 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Просто иногда так тоскливо...
Ко мне на ты!
18 октября 2014 года Наташа Саша #
18 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Ко мне можно на ты...
18 октября 2014 года Наташа Саша #
18 октября 2014 года Zzoloto #
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво —
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь —
Да будет не о чем жалеть!
Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче —
Не запрещай себе мечтать!
М .Цветаева
18 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Просто сегодняшний день грустный получился... Никто не приехал на день рождение мужа из-за этой дурацкой ситуации... Новости с утра не очень... Плюс погода резко испортилась... Сильно похолодало, очень холодно... Еще и здесь... Вот и расстроилась...
Спасибо тебе еще раз! За такое позитивное стихотворение.
18 октября 2014 года Zzoloto #
18 октября 2014 года tanyshaf #
18 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: