Нежная, вкусная запеканка. Картофельное пюре можно заменить на тыквенное. И мясо тоже можно брать на свой вкус.
- 18 октября 2014, 17:12
- 3484
Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом
Ингредиенты для «Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом»:
- Говядина — 500 г
- Соус ягодный ( Сливовый D'arbo) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мед (жидкого) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (порубить в крошку) — 20 г
- Вино красное полусухое — 200 мл
- Картофель — 300 г
- Масло сливочное (30 в пюре 20 на верх запеканки) — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Розмарин (веточка) — 1
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2353.3 ккал |
белки
109.1 г |
жиры
146.8 г |
углеводы
117.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Запеканка из говядины с картофелем и сливовым соусом»:
-
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
-
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Лук нарезать кубиком добавить к мясу, обжаривать 3 минуты.
-
3. Добавить мед, дать продуктам слегка карамелизироваться. Затем влить вино, довести до кипения. Затем добавить розмарин. посолить поперчить и тушить на медленном огне до мягкости мяса. Возможно понадобится долить еще немного воды.
-
4. Затем к мясу добавить орехи, сливовый соус и готовить еще 10 минут. Затем мясо остудить, с помощью вилки разобрать на небольшие кусочки.
Картофель почистить, отварить в воде до мягкости. Воду слить картофель растолочь со сливочным маслом. -
5. В форму выложить мясо, я выложила в порционные формы, сверху полить соусом, в котором тушилось мясо.
-
6. Затем выложить картофельное пюре, я отсадила с помощью насадки.
-
7. Посыпать сухарями и положить кусочки масла.
-
8. Духовку разогреть до 180С. Печь запеканку до золотистой корочки примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 октября 2014 года Sugar #
21 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года para_gn0m0v #
19 октября 2014 года IrikF #
19 октября 2014 года мисс #
18 октября 2014 года asesia2007 #
18 октября 2014 года топиарий #
18 октября 2014 года tomi_tn #
18 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
18 октября 2014 года гурман1410 #
18 октября 2014 года skyfuntik #
18 октября 2014 года Чарди #
18 октября 2014 года Aigul4ik #
18 октября 2014 года Esenija #
18 октября 2014 года ирина таджибова #
18 октября 2014 года Татьяна М #
18 октября 2014 года Светлана Владимировн #
18 октября 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: