Бульгоги (Пулькоги) мясо по-корейски. Это традиционно корейское блюдо. Пуль - огонь, коги - мясо. Подаётся, как горячее второе блюдо или как холодная закуска. Можно готовить из любого мяса, но приветствуется телятина. Готовое, приготовленное мясо является продолжением для другого блюда - "Вулкан". В данном варианте это просто жаренное мясо без овощей, но можно приготовить с репчатым, зелёным луком, сладким перцем, морковью, грибами. Корейцы едят данное мясо, заворачивая его в листья салата с рисом, обмакивая в соевый соус и запивая бульоном.
- 18 октября 2014, 18:23
- 8338
Мясо по-корейски
Ингредиенты для «Мясо по-корейски»:
Основа
- Телятина (Можно говядину) — 500 г
- Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
- Кунжут (Предварительно обжарить до коричневого цвета) — 20 г
Маринад
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Груша (Если нет сладкой груши, можно взять 1 ст. л. сахара) — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Имбирь (Молотый или корень ) — 1 ч. л.
- Уксус (Можно столовый 7 %) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец чили (Можно красный перец порошок 0,5 ч. л. ) — 0,3 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1678.8 ккал |
белки
119.1 г |
жиры
104.1 г |
углеводы
69.6 г |
Порции | |||
ккал 335.8 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Мясо по-корейски»:
-
Берём полкилограмма телятины, отделяем все прожилки и плёнки.
-
Телятину режем на полоски толщиной 0,5 см, шириной 2-4 см, длиной 10-12 см.
Можно нарезать широкими полосами, как на отбивные. -
Кусочки раскладываем на плотной плёнке, накрываем вторым слоем и отбиваем до толщины ученической линейки – 0,2 см
-
Готовим маринад:
-
В мармиту наливаем соевый соус, добавляем горчицу и хорошо размешиваем. Добавляем натёртую сладкую грушу.
-
Добавляем все остальные ингредиенты - специи, кунжутное масло и рисовый уксус. Затем добавляем чеснок.
-
Укладываем в маринад приготовленную говядину и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
-
Каждый кусочек мяса извлекаем из маринада, расправляем и отправляем на сковороду. Обжариваем немного с двух сторон на растительном масле, так как они очень тонкие и практически готовые в маринаде.
-
Наши бульгоги готовы. Выкладываем на тарелку и посыпаем их обжаренным кунжутом. Мясо подаётся либо с рисом, либо с картофелем фри на гарнир, и желательно с листьями салата.
Комментарии и отзывы
24 июня 2015 года olesyakoshka #
24 июня 2015 года Tony Ex # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Ирушенька #
18 октября 2014 года Morini #
19 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Morini #
18 октября 2014 года Sherl #
18 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Sherl #
18 октября 2014 года Sherl #
19 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Sherl #
19 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Sherl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: