• 18 октября 2014, 18:23
  • 8338

Мясо по-корейски

Рецепт: Мясо по-корейски

Бульгоги (Пулькоги) мясо по-корейски. Это традиционно корейское блюдо. Пуль - огонь, коги - мясо. Подаётся, как горячее второе блюдо или как холодная закуска. Можно готовить из любого мяса, но приветствуется телятина. Готовое, приготовленное мясо является продолжением для другого блюда - "Вулкан". В данном варианте это просто жаренное мясо без овощей, но можно приготовить с репчатым, зелёным луком, сладким перцем, морковью, грибами. Корейцы едят данное мясо, заворачивая его в листья салата с рисом, обмакивая в соевый соус и запивая бульоном.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Мясо по-корейски»:

Основа

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.8 ккал
белки
119.1 г
жиры
104.1 г
углеводы
69.6 г
Порции
ккал
335.8 ккал
белки
23.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Мясо по-корейски»:

  • Берём полкилограмма телятины, отделяем все прожилки и плёнки.

  • Телятину режем на полоски толщиной 0,5 см, шириной 2-4 см, длиной 10-12 см.
    Можно нарезать широкими полосами, как на отбивные.

  • Кусочки раскладываем на плотной плёнке, накрываем вторым слоем и отбиваем до толщины ученической линейки – 0,2 см

  • Готовим маринад:

  • В мармиту наливаем соевый соус, добавляем горчицу и хорошо размешиваем. Добавляем натёртую сладкую грушу.

  • Добавляем все остальные ингредиенты - специи, кунжутное масло и рисовый уксус. Затем добавляем чеснок.

  • Укладываем в маринад приготовленную говядину и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

  • Каждый кусочек мяса извлекаем из маринада, расправляем и отправляем на сковороду. Обжариваем немного с двух сторон на растительном масле, так как они очень тонкие и практически готовые в маринаде.

  • Наши бульгоги готовы. Выкладываем на тарелку и посыпаем их обжаренным кунжутом. Мясо подаётся либо с рисом, либо с картофелем фри на гарнир, и желательно с листьями салата.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-корейски
Рецепт: Мясо по-корейски

Бульгоги (Пулькоги) мясо по-корейски. Это традиционно корейское блюдо. Пуль - огонь, коги - мясо. Подаётся, как горячее второе блюдо или как холодная закуска. Можно готовить из любого мяса, но приветствуется телятина. Готовое, приготовленное мясо является продолжением для другого блюда - "Вулкан". В данном варианте это просто жаренное мясо без овощей, но можно приготовить с репчатым, зелёным луком, сладким перцем, морковью, грибами. Корейцы едят данное мясо, заворачивая его в листья салата с рисом, обмакивая в соевый соус и запивая бульоном.

Ингредиенты для «Мясо по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

рецепт придуман с потолка. корейцы так не готовят. половина ингридиентов лишние, нужных нет. угадали только про грушу и кунжутное масло. хоть бы посоветовались как правильно
Ничего не придумывал, так как мясо готовил несколько лет в корейском ресторане на Сахалине, а шефом у меня был кореец, который и составлял технологическую карту. Кстати, то же самое мясо мы с ним ели в самой Корее в Пусане.
Интересный способ приготовления телятины!
Рада тебя видеть, Сережа!! Прекрасное блюдо!! Хотела тебя спросить, если я кунжутное масло заменю на оливковое,сильно на вкусе отразится?? Как-то в нашей деревне сложности с экзотическими продуктами
Спасибо, Юля! На счёт кунжутного масла, то можно заменить спокойно на любое, кроме пахучих, так как это рецепт в идеале компоновки. Кунжут идёт как усилитель именно кунжутного вкуса, так что смело добавляй, хоть растительное. Ещё раз спасибо! Может быть что-нибудь ещё вспомню из своей поварской жизни на Сахалине. Правда это всё, действительно, экзотика.
Ок, поняла!! приготовлю пи случае
Интересненько ,забрала себе,попробуем
Обязательно попробуйте. Я на Сахалине в корейском кафе это блюдо готовил постоянно. Кстати, это мясо можно намариновать впрок, и поставить в холодильник. Жарится мясо быстро, поэтому всегда можно быстро приготовить горячее блюдо к столу.
Сколько времени максимум оно может стоять в холодильнике в маринаде,без угрозы для вкуса? спрашиваю не просто так ,у самой много маринадов "долгостоящих"в холодильнике,да и актуально это мне,в связи снапряжонным,"сумашедшим" темпом жизни.
А ещё,как такой маринад для баранины или козлятины,или говядина идеальней всего?
Подходит для любого мяса, кроме дичи, для неё идут особые меры подготовки. В основном для говядины и свинины, если кто её ест, а баранину и козлятину не пробовал, возможно попробую сделать. Если вы сделаете, то обязательно напишите!
Ответ для Sherl
Максимум 2 недели при температуре + 3 + 5. Соевый концентрат, кунжутное масло и перцовая основа хорошо "держатся" + уксус.
Ок
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки