Расскажу предысторию рождения этого рецепта. появилась в нашей семье радость (особенно для меня) - купили мы новую духовочку. Муж сказал, что в такой духовке он и сам бы готовил, ну и обещание не заставило себя долго ждать. Устроил мне вот такой вот сюрприз в воскресенье пока я была на тренировке. Приезжаю домой - а тут такая красотища и вкуснотища! Далеко не диетичная, чего уж тут лукавить, но безумно вкусная, тем более, что сделана с любовью. Название сам любимый и придумал, не стала его менять. Кстати, фотографии рабочего процесса тоже его рук дело) А рецепт между тем прижился в нашем доме. Теперь на праздники вместе готовим. На оригинальность блюда я не претендую, просто предлагаю такой вариант приготовления курочки в духовке.
- 18 октября 2014, 18:59
- 3212
Пряная курица "по-царски"
Ингредиенты для «Пряная курица "по-царски"»:
- Курица (1,8 кг) — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Яблоко (твердое) — 2 шт
- Сало — 50 г
- Корица (палочка) — 2 шт
- Бадьян (звездочка) — 1,5 шт
- Кардамон — 5 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 4 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Укроп (мелко нарубленый) — 1,5 ст. л.
- Петрушка (мелко нарубленая) — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Картофель — 1 кг
- Кабачок — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4301.3 ккал |
белки
289.7 г |
жиры
211.5 г |
углеводы
300.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Пряная курица "по-царски"»:
-
Приготовим необходимые нам продукты.
-
Сало нарезать небольшими тоненькими кусочками.
-
Перемолоть специи все кроме, одной палочки корицы и звездочки бадьяна. Очень удобно ступкой пользоваться для этой цели.
-
В большой миске смешать сало, укроп, петрушку, помолотые специи и размягченное сливочное масло.
-
Все тщательно перемешать. Получаем вот такое "пряное" масло.
-
Помыть и высушить курицу. Сделать по два надреза, до кости, в голени.
Отсоединить шкурку от грудки, так, чтобы получился карман.
Полученную масляную смесь засовываем курице под шкурку грудки и в надрезы голени.
Яблоки, палочку корицы и звездочку бадьяна засовываем внутрь.
Снаружи курицу натереть солью и перцем. -
Картошку, лук и кабачок почистить.
-
Овощи нарезать крупными кусочками, лук - полукольцами и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Немного посолить.
-
Все это в духовку, картошку на противне вниз, курицу на решетке сверху.
Таким образом, наша курочка обжаривается со всех сторон, а жирок с нее капает на овощи. -
Запекать 1 - 1,5 часа при 170 градусах. Когда курица будет почти готова, на 5 - 10мин включить гриль на 220 - 240 градусов чтобы курица взялась золотистой корочкой.
Комментарии и отзывы
27 октября 2014 года НАНЯ 02 #
27 октября 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
Хвалю-нахваливаю!
19 октября 2014 года Aigul4ik #
19 октября 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года relook #
Классная курица. Обожаю блюда 2 в 1. Вам жирный плюс.
19 октября 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
Я в принципе майонез не люблю. Так что любимый им самостоятельно себе все приправляет, порционно, так сказать)
19 октября 2014 года relook #
19 октября 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года топиарий #
18 октября 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Sherl #
18 октября 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: