• 18 октября 2014, 20:48
  • 13487

Пирог творожно-карамельный

Рецепт: Пирог творожно-карамельный

Ну все наверно уже делали пирог с творогом. Обычно мы раскатываем тесто, кладем на дно формы и затем заливаем его творогом. Ну а сегодня предлагаю вам сделать все наоборот. То есть, сначала карамель, затем творог, а затем уже тесто. Ну получилось как то так. Единственно - вкусно! Рецепт взят с журнала Лиза за 2007год.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог творожно-карамельный»:

Тесто

Начинкa

Карамель

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3532.6 ккал
белки
106.6 г
жиры
163.6 г
углеводы
410.7 г
Порции
ккал
441.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Пирог творожно-карамельный»:

  • Итак сначала сделаем тесто. Смешаем желток, сахар, масло мягкое. Перемешаем и доваляя муку замесим быстро тесто.

  • Завернем его в целофан и уберем пока в холодильник на 30 минут.

  • Теперь берем форму. У меня силиконовая 26см. Смажем ее маслом. И посыпем миндальными лепестками.

  • Делаем карамель. Сковородку нагреем, у меня с толстым дном. Насыпаем сахар и даем ему растопиться. В конце я его размешала.

  • Польем сразу карамелью на миндаль.

  • Для заливки смешаем творог, у меня пастообразный, с сахаром, ванильным пудингом, и сметаной. По одному добавим яйца не переставая взбивать. В конце добавляем изюм. Или как у меня вишня вяленая.

  • Выливаем всю смесь на карамель.

  • Тесто достаем из холодильника и раскатываем круг по диметру нашей формы. Для этого я взяла вырезала бумагу по кругу нашей формы. И на ней раскатала через пленку тесто. Оно не очень хорошо раскатывается на столе. И затем я удалила лишнее тесто. И переложила его на творог. Затем убрала бумагу

  • Ставим в духовку разогретую до 160гр. И запекаем 30 минут. Тесто может подняться, пусть вас не пугает это. Оно потом опустится

  • Когда пирог будет готово даем ему постоять в форме 30 минут, затем перевернем на блюдо. Приятного!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожно-карамельный
Рецепт: Пирог творожно-карамельный

Ну все наверно уже делали пирог с творогом. Обычно мы раскатываем тесто, кладем на дно формы и затем заливаем его творогом. Ну а сегодня предлагаю вам сделать все наоборот. То есть, сначала карамель, затем творог, а затем уже тесто. Ну получилось как то так. Единственно - вкусно! Рецепт взят с журнала Лиза за 2007год.

Ингредиенты для «Пирог творожно-карамельный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог творожно-карамельный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как интересно карамель растеклась !
Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог,правда у меня не сложилось с карамелью-делала в металлической форме а при переворачивании вся карамель прилипла к форме,нагревала и буквально отскребала ее;а для себя сделала вывод ,что появилась необходимость приобрести силиконовую форму для пирогов-перевертышей...
аа..ну да конечно она прилепнет к такой форме надо было бумагу постелить...ну в любом случае Наташ хорошо что все получилось спаисбо за отчет
Я давно переписала этот рецепт,и когда вчера наконец-то решила испечь, комментарии не читала,хотя конечно знала что карамель может прилипнуть...Но все равно буду делать еще ,потому что это очень вкусный и нежный пирог!Спасибо большое за чудесный рецепт!
Лена, сейчас увидела в "Готовим вместе" этот пирог и пришла за рецептом! Очень интересный!
даа??? ах вон оно чтооо....
неоднозначный пирог.. честно.. да, вкусно. да, не сложно... но вот нюанс - карамель вся и орехи остались на дне - пришлось отдельно отскребать и выкладывать грильяжем сверху..да и вообще пирог не очень жаждал выходить их формы. делала в хорошей антипригарной. по вкусу - да, нежно. творожное суфле, орешки.. но мне чего-то не хватило.. а вот мужу очень понравилось. спасибо за рецепт
ну чтото видно пошло у вас не так..вообще карамель капризная штука..иногда может не получится..какйто навык или опыт чтоли ..нужен..Надеюсь в след. раз все будет окей!
Очень нежный и вкусный пирог!Леночка,спасибо за рецепт!Буду повторять обязательно!
klassno molodez
Спасибо за прекрасный рецепт!!Нереально вкусный пирог!!Фото не могу пока добавлять, но можете их у меня в альбоме посмотреть))
https://www.povarenok.ru/photo/56267/
https://www.povarenok.ru/photo/56269/#photo
Я пекарь начинающий)) Все ингредиенты смешивала на глаз, была не права! Получилось очень сладко! Но с чаем без сахара - отлично! Вместо сметаны взяла кокосовый йогурт и с верху посыпала не только миндалем но и кокосовыми ..пластинками такими вкусными коричневыми - получилось очень интересно! а в тесто наверное я положила слишком много муки - его не пришлось расскатывать - я размяла его руками, получилось песочное и прекрасное (не знаю так ли оно было задумано). Очень довольна, спасибо за рецепт!
Если интересно фото - по ссылочкам, я пока не могу прикреплять:
https://www.povarenok.ru/photo/40454/
https://www.povarenok.ru/photo/40455/
ну здорово я рада что понравилось и получилось
Очччень вкусно! В меру сладко, интересно, не сложно в приготовлении.
Сметаны не было, заменила на молоко -100 мл. и вместо миндальных лепестков взяла грецкие орехи.
Делала в сковороде с антипригарным покрытием, но при переворачивании не вся карамель перевернулась , попробую использовать кулинарную бумагу.
Муж попросил еще сделать.
Вам респект за рецепт. Однозначно будем делать. Спасибо.
да коне4но лу4ше с бумагой..спасибо за довериe
Прекрасный пирог !
спасибо
Здравствуйте! Очень уж хочется сделать такую красоту, но возникает вопрос: если делать не в силиконовой форме, а в металлической (не антипригарной), карамель не приклеится к форме, нормально перевернется?
Попробуйте застелить бумагой дно и все
своего рода тарт татенчик вкусняшка, вышли и мне кусочек
окей...ксероксом
Очень заманчивый решилась готовлю отпишусь по итогам
ok
Ну не могло быть невкусно. За неимением миндальных лепестков, взяла смесь толченых орехов и добавила нижним слоем яблоко. Получился попышнее. Восхитительно. Фотодоказательство добавляю.
да ты моя хорошая.....уже соорудила...ну молодец... .Свет мы с тобой наверно не садем на диету.... я уж точно...спасибо
Да ну ее, диету эту... Ну как отказаться от такой вкуснятины.
Отличный пирог тащу себе
ok
Очень,необычно и в то же время просто,спасибо за рецепт
на здоровье
Сама долго искала его по всему городу (Самара), продаётся в пакетиках по 40г. Когда всё-таки купила, оказалось, что состав ванильного пудинга Dr.Oetker "кукурузный крахмал, пищевой натуральный краситель каротин, ароматизатор". Так что теперь, когда нет под рукой пудинга, добавляю крахмал (любой) и дополнительную порцию ванилина. Вкус практически не отличается.
Сама долго искала его по всему городу (Самара).
Спасибо) Владивосток
Девочки, подскажите пож.Про пудинг ванильный, встречаю его в разных рецептах. Но нигде не могу купить, объездила весь город. В каком он виде продается?
Ваш пирог прекрасен! Мне кажется, это такая изысканная, гламурная, роскошная запеканка - тут и карамель, и миндаль, и вишни! Спасибо! (шепотом: только рецепт ИЗ журнала, не "с")
spasibo......
Заманчивый пирог,забираю
Нужно попробовать!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки