Ну все наверно уже делали пирог с творогом. Обычно мы раскатываем тесто, кладем на дно формы и затем заливаем его творогом. Ну а сегодня предлагаю вам сделать все наоборот. То есть, сначала карамель, затем творог, а затем уже тесто. Ну получилось как то так. Единственно - вкусно! Рецепт взят с журнала Лиза за 2007год.
- 18 октября 2014, 20:48
- 13487
Пирог творожно-карамельный
Ингредиенты для «Пирог творожно-карамельный»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Желток яичный — 1
- Соль — 0.25 ч. л.
Начинкa
- Творог (1,5%) — 250 г
- Сметана (20%) — 200
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Пудинг ванильный — 38 г
- Изюм — 50 г
Карамель
- Сахар — 100 г
- Миндаль (рубленый , лепестки) — 100 г
- Масло сливочное (для смазки формы) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3532.6 ккал |
белки
106.6 г |
жиры
163.6 г |
углеводы
410.7 г |
Порции | |||
ккал 441.6 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Пирог творожно-карамельный»:
-
Итак сначала сделаем тесто. Смешаем желток, сахар, масло мягкое. Перемешаем и доваляя муку замесим быстро тесто.
-
Завернем его в целофан и уберем пока в холодильник на 30 минут.
-
Теперь берем форму. У меня силиконовая 26см. Смажем ее маслом. И посыпем миндальными лепестками.
-
Делаем карамель. Сковородку нагреем, у меня с толстым дном. Насыпаем сахар и даем ему растопиться. В конце я его размешала.
-
Польем сразу карамелью на миндаль.
-
Для заливки смешаем творог, у меня пастообразный, с сахаром, ванильным пудингом, и сметаной. По одному добавим яйца не переставая взбивать. В конце добавляем изюм. Или как у меня вишня вяленая.
-
Выливаем всю смесь на карамель.
-
Тесто достаем из холодильника и раскатываем круг по диметру нашей формы. Для этого я взяла вырезала бумагу по кругу нашей формы. И на ней раскатала через пленку тесто. Оно не очень хорошо раскатывается на столе. И затем я удалила лишнее тесто. И переложила его на творог. Затем убрала бумагу
-
Ставим в духовку разогретую до 160гр. И запекаем 30 минут. Тесто может подняться, пусть вас не пугает это. Оно потом опустится
-
Когда пирог будет готово даем ему постоять в форме 30 минут, затем перевернем на блюдо. Приятного!
Комментарии и отзывы
6 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
7 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Tata0330 #
7 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Tata0330 #
8 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Vishnja #
10 марта 2016 года Esenija # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Мария Лагойкина #
10 марта 2016 года Esenija # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Galchonok22 #
4 марта 2016 года Esenija # (автор рецепта)
13 октября 2015 года ekaterinaburdelo #
https://www.povarenok.ru/photo/56267/
https://www.povarenok.ru/photo/56269/#photo
13 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Natasxa #
Если интересно фото - по ссылочкам, я пока не могу прикреплять:
https://www.povarenok.ru/photo/40454/
https://www.povarenok.ru/photo/40455/
16 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года asha56 #
Сметаны не было, заменила на молоко -100 мл. и вместо миндальных лепестков взяла грецкие орехи.
Делала в сковороде с антипригарным покрытием, но при переворачивании не вся карамель перевернулась , попробую использовать кулинарную бумагу.
Муж попросил еще сделать.
Вам респект за рецепт. Однозначно будем делать. Спасибо.
21 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
14 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Анна Николавна 1 #
12 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Alborada #
8 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
30 октября 2014 года готовлю для любимых #
30 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
25 октября 2014 года chychyndra #
25 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Люсана #
24 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Маня63 #
28 октября 2014 года avtomir #
24 октября 2014 года avtomir #
24 октября 2014 года Lisa Ali 1 #
24 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Ната 69 #
24 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ylich #
22 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: