Люблю я необычные сочетания! Увидев на просторах интернета этот соус, я точно знала, что обязательно его приготовлю! И еще рыбу я люблю только с кисло-сладкими соусами! Так что блюдо в моей голове созрело очень быстро, результат очень порадовал! Заходите, угощайтесь!
- 18 октября 2014, 21:48
- 2237
Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов
Ингредиенты для «Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов»:
Котлеты
- Филе рыбное (щука, судак, треска) — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Масло растительное
Соус
- Помидоры черри — 200 г
- Соус ягодный (клюквенный d'arbo 60%) — 200 г
- Изюм — 40 г
- Лук красный — 0,5 шт
- Сахар — 50 г
- Уксус (яблочный) — 15 мл
- Имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1376 ккал |
белки
101.5 г |
жиры
23.1 г |
углеводы
195.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов»:
-
Начинаем приготовления соуса.
Помидорки черри режем пополам или на 4 части. Лук мелко рубим. Изюм промываем.
В сотейник добавляем томаты, лук, изюм, клюквенный соус d'arbo, соль и воды буквально 15 мл. Тушим минут 5, периодически помешивая. -
Добавляем к соусу специи, сахар и уксус. Я вместо черного перца использую свежемолотую смесь перцев - она более ароматная.
Тушим, периодически помешивая на медленном огне до нужной густоты. У меня ушло примерно 20 минут. -
Пока наш соус уваривается, готовим котлеты.
Филе рыбы (у меня щука) измельчила в блендере, добавила тетрый сыр, соль, перец и крахмал. Хорошенько вымешала. Сформировала влажными руками котлетки и обжарила их с обеих сторон по 2-3 минуты на хорошо разогретом растительном масле.
Затем отправила котлетки в закрытой крышкой форме в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут. -
Подавала я эти котлетки, обильно полив соусом с салатом из капусты с клюквой.
Кстати, соус этот отлично хранится в закрытой банке в холодильнике неделю!
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 октября 2014 года белошвейка #
19 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
19 октября 2014 года dev1605 #
Ведь не секрет , что соус делает блюдо авторским
Но рыба должна быть морская ( треска) . Спасибо !
19 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
19 октября 2014 года dev1605 #
19 октября 2014 года dev1605 #
19 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
19 октября 2014 года dev1605 #
19 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
19 октября 2014 года dev1605 #
Обожаю твой талант !
19 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
19 октября 2014 года dev1605 #
Той- то я смотрю , близка мне ваша тенденция : быстренько, вкусненько, и без заморочек!
Спасибо, тебе огромное, еще раз за рецепты, идеи , возможность импровизировать и радовать своих любимых !
20 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
19 октября 2014 года гурман1410 #
19 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Aigul4ik #
19 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
19 октября 2014 года FoodStation1 #
19 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
19 октября 2014 года para_gn0m0v #
19 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Ольчик40 #
19 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Ольчик40 #
19 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
18 октября 2014 года krugok007 #
18 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
18 октября 2014 года krugok007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: