Вкусный, простейший в приготовлении и красивый десерт.
- 19 октября 2014, 1:24
- 14382
Медовая панакота с карамелизированными грушами
![Рецепт: Медовая панакота с карамелизированными грушами Рецепт: Медовая панакота с карамелизированными грушами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/19/24/899740_18057-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Медовая панакота с карамелизированными грушами»:
- Сливки (25-30%) — 500 мл
- Мед (у меня гречичный) — 2 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 1.5 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Груша (лучше брать недоспевшие, твердые) — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2305.2 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
180.7 г |
углеводы
153.5 г |
Порции | |||
ккал 576.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Медовая панакота с карамелизированными грушами»:
Ни в коем случае не давайте им закипеть.
Снимите с огня и добавьте мед и ванилин.
Ориентируйтесь по своему вкусу - я добавляла столько. Сливки не должны быть сладкими- лишь подслащенными. Дополнительную сладость им придадут карамелизированные груши. Иначе будет слишком приторно.
Желатин залейте холодной водой, дайте в течении 5 минут набухнуть, и затем растворите желатин в теплых сливках.
Разлить сливки в формы, и после остывания поставьте в холодильник на среднюю полку не менее, чем на 2 часа.
Предварительно закройте ваши формы пленкой, чтоб панакота не впитывала запахи из холодильника.
Когда панакота застыла, готовим груши.
На сковороде растопить масло, всыпать сахар, перемешать и сразу выложить в сковороду груши, которые предварительно почистили, разделили на 4 части и удалили сердцевину.
Как только сахар в сковороде начнет менять цвет, сразу переворачиваем груши, доводим до нужной нам степени карамелизации и выкладываем на блюдо с уже подготовленной к подаче панакотой. Можно украсить блюдо карамелью, оставшейся от груш.
Приятного аппетита.
Совет: Чтоб панакота хорошо отсоединилась от формы, прогрейте саму форму в горячей воде. Буквально 10-15 секунд. Можно помочь себе ножом, при отделении панакоты от стенок формы.
![](/data/cache/2014oct/19/23/899739_66553nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2020 года lila piskaridze #
21 октября 2014 года tomi_tn #
21 октября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
19 октября 2014 года yohoho # (модератор)
19 октября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
19 октября 2014 года yohoho # (модератор)
19 октября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
19 октября 2014 года топиарий #
19 октября 2014 года arcelilax # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: