• 19 октября 2014, 1:55
  • 17355

Суп из желтой чечевицы

Рецепт: Суп из желтой чечевицы

Раньше я любила готовить гороховый суп, но попробовала желтую чечевицу и -прощай горох! Чечевицу не надо замачивать, готовиться 15 минут, в процессе варки практически растворяется. Вкус у супа нежный, ароматный, а цвет - яркий, Попробуйте, вам тоже понравиться! Приятного аппетита!

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп из желтой чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.4 ккал
белки
76.5 г
жиры
33.7 г
углеводы
245.8 г
Порции
ккал
263.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Суп из желтой чечевицы»:

  • Сварить мясо до готовности, разделать на маленькие кусочки и положить их в бульон (на фото мясо еще не разрезано)

  • Добавить желтую чечевицу, предварительное замачивание не нужно.
    Добавить лук и морковь, пережаренные на сковороде до золотистого цвета.
    Картофель нарезать очень мелкими кубиками и тоже отправить в бульон.

  • Посолить и поперчить в конце варки. Добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок в готовый суп.
    Из кухни доносится аромат чесночка - пора обедать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из желтой чечевицы
Рецепт: Суп из желтой чечевицы

Раньше я любила готовить гороховый суп, но попробовала желтую чечевицу и -прощай горох! Чечевицу не надо замачивать, готовиться 15 минут, в процессе варки практически растворяется. Вкус у супа нежный, ароматный, а цвет - яркий, Попробуйте, вам тоже понравиться! Приятного аппетита!

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп из желтой чечевицы»:

Комментарии и отзывы

отличный суп)
Оля, спасибо, полюбила чечевицу, распробовали ее
я бобовые тоже люблю))
Я твой супик,Ириша,на плите сварганила. Смели в одночасье! Ароматный,вкусный,легкий! ПРЕЛЕСТЬ! Буду готовить еше не раз! И попробую научиться в мультиварке. Ytata так доходчиво все обьяснила,спасибо и ей.
Приготовила суп, вкусно, быстро!!!! Готовила без мяса
Я довольна,что рецепт пришелся по вкусу!Я тоже иногда без мяса делаю.супчик для холодной погоды
Я отредактировала рецепт,в конце концов не важно в чем готовить-результат важнее.
Я извиняюсь. Может я еще не проснулась до конца, но перечитываю Ваш рецепт несколько раз и не понимаю: имея мультиварку к чему так "мудрить" надо?
сначала бульон на режиме суп 60 минут
Сварить мясо до готовности, разделать на маленькие кусочки и положить их в бульон (на фото мясо еще не разрезано)
Не проще ли сразу свинину (или другое мясо) порезать мелко и заложить в чашу вместе со всеми другими ингредиентами? Хотя, ладно. Есть люди, которые сначала предпочитают сварить бульон. Далее
лук и морковь, пережаренные на сковороде до золотистого цвета
А почему бы не спассеровать прямо в мультиварке?
И после добавить туда сваренное (раз уж заранее сварили) мясо, картофель и прочее. Ну с этом тоже ладно, вполне допускаю, что Вам так (отдельно на сковороде) удобнее. А вот это совершенно не могу понять
Теперь устанавливаем режим Мультиповар при температуре 115 градусов на 15 минут.
У Вас есть режим "суп" (ведь на нем же варили мясо). Зачем тогда мультиповар? Да еще 115 градусов? Физику в школе учили? Температуру кипения помните? У меня по физике тройка была, но температуру кипения всё же помню. Так к чему "насиловать" мультиварку-то?
Я варю мясо всегда отдельно,пережариваю лук и морковь на сковороде-так удобнее и быстрее,да и мультиварка занята бульоном.А овощи и чечевицу готовлю на мультиповаре,чтобы быстрее разварились.Мультиварку использую прежде всего для того,чтобы спокойно уйти с кухни .газовую плиту без присмотра не оставишь.
Но Вы правы-можно обойтись и без мультиварки.Кому как удобнее..
Просто у меня было фото с ней.я и написала,а потом фото удалилось
Наверное я, как новичок, не до конца разобралась с правилами сайта
Я с Вами не спорю Готовьте конечно же, как Вам удобнее. И я вовсе не о правилах сайта. Я о не корректной эксплуатации мультиварки.
А овощи и чечевицу готовлю на мультиповаре,чтобы быстрее разварились.
Если мультиповар, то можно поставить и на 100 градусов. Можно и вообще обойтись "супом". И даже "тушение", если программа с закипанием, подойдет.
Спасибо,Вы хорошо все объяснили
какую функциональную нагрузку несет в этом рецепте мультиварка?
Она меня на кухне не держит.Сама справляется .
Она меня на кухне не держит.Сама справляется .
А у меня мультиварка стоит-простаивает...Никак не могу приспособиться к ней. Тупая или просто лень?
Кира, ты ей просто доверься- и все!Я лично без мульти дня не проживаю Теперь выпечку-только в ней, а также суп, рис,гречку и все остальное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки