Раньше я любила готовить гороховый суп, но попробовала желтую чечевицу и -прощай горох! Чечевицу не надо замачивать, готовиться 15 минут, в процессе варки практически растворяется. Вкус у супа нежный, ароматный, а цвет - яркий, Попробуйте, вам тоже понравиться! Приятного аппетита!
- 19 октября 2014, 1:55
- 17355
Суп из желтой чечевицы
Ингредиенты для «Суп из желтой чечевицы»:
- Вода — 2,5 л
- Свинина — 0,5 кг
- Чечевица — 250 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки лука и моркови) — 2 ст. л.
- Картофель (средние) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (немного)
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1581.4 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
33.7 г |
углеводы
245.8 г |
Порции | |||
ккал 263.6 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Суп из желтой чечевицы»:
-
Сварить мясо до готовности, разделать на маленькие кусочки и положить их в бульон (на фото мясо еще не разрезано)
-
Добавить желтую чечевицу, предварительное замачивание не нужно.
Добавить лук и морковь, пережаренные на сковороде до золотистого цвета.
Картофель нарезать очень мелкими кубиками и тоже отправить в бульон.
-
Посолить и поперчить в конце варки. Добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок в готовый суп.
Из кухни доносится аромат чесночка - пора обедать!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 июля 2015 года Kirilla #
19 июля 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Rita- Margari #
20 октября 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Ytata #
Не проще ли сразу свинину (или другое мясо) порезать мелко и заложить в чашу вместе со всеми другими ингредиентами? Хотя, ладно. Есть люди, которые сначала предпочитают сварить бульон. Далее
А почему бы не спассеровать прямо в мультиварке?
И после добавить туда сваренное (раз уж заранее сварили) мясо, картофель и прочее. Ну с этом тоже ладно, вполне допускаю, что Вам так (отдельно на сковороде) удобнее. А вот это совершенно не могу понять
У Вас есть режим "суп" (ведь на нем же варили мясо). Зачем тогда мультиповар? Да еще 115 градусов? Физику в школе учили? Температуру кипения помните? У меня по физике тройка была, но температуру кипения всё же помню. Так к чему "насиловать" мультиварку-то?
19 октября 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
Но Вы правы-можно обойтись и без мультиварки.Кому как удобнее..
Просто у меня было фото с ней.я и написала,а потом фото удалилось
Наверное я, как новичок, не до конца разобралась с правилами сайта
19 октября 2014 года Ytata #
Если мультиповар, то можно поставить и на 100 градусов. Можно и вообще обойтись "супом". И даже "тушение", если программа с закипанием, подойдет.
19 октября 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Яичница с беконом #
19 октября 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Kirilla #
19 июля 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: